ここ半年の間で、スポット的に3回位しか親に会ってないのに、その3回と…
ここ半年の間で、スポット的に3回位しか親に会ってないのに、その3回とも、私が風邪かアレルギーかで咳が出てました。
娘の咳(風邪に)に対して、色々と心配してくれるのは有難いが………
基本、年金生活で、自分の趣味第一優先で、なんの制約もなくすごく自由な生活してて、ゴミ屋敷で掃除機使っての掃除なんて、年に数回程度の人に、必ず。。。
『部屋の空気が悪いんでしょ』
『食べ物が悪いんじゃない?』
『私なんて、滅多に風邪引かないわ。引いても年に1回位よ』と。
予定を入れるのが、週3回まで。
疲れた時は徹底的に寝る。
やりたくない事、やれないことはしない。
強風なり荒天の時は家を出ない。
こんな自由な生活してれば、風邪引く要素も無くない??
- ちー(8歳)
コメント
mamari
自分のことは棚にあげて…は、あるあるですね😅
例えば
「勉強しなさい!」という親の何パーセントが、学生時代真面目に勉強してきた人なのか🤔
こちらが大人対応で(寛容に) 聞き流すしかないかな!?と思っています😊
ちー
コメントありがとうございます。本当に、自分の事は棚に上げて……ですね😵💫😵💫😵💫
聞き流す…。確かに、です。
mamari
娘がいくつになっても、親にとっては子どもなので、上からあーだ こーだ 言ってきますよね😥
心配して アドバイスしているつもりなのだ!と思ってもイライラすることがあります😅
イライラしてもグッと我慢して、親孝行だと思って聞いてあげることにしています😊