※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで苦戦中。トイレを怖がり、大泣きや我慢を繰り返す。入園までにアドバイスをお願いします。

トイトレ苦戦中です。
あと少しで入園なので、なんとかしたいのですが、とにかくトイレを怖がり、座らせると大泣きし、パンツにするとひたすら我慢し、おむつにするとやっとおしっこをします。

何かアドバイスください!

コメント

うちの子も同じタイプだったので諦めて子供のタイミングに合わせました😊
幼稚園入園してからも当分オムツで、でも夏休みになんとなくトイレでしてみる?って声かけたら1回ですんなりできてそれでオムツ終わりました✨
無理にやらせるよりはお子さんのタイミング待つ方がお互いストレス無いと思います💓

3児ママ

息子も膀胱炎になるなって思うぐらい我慢するようになって、オムツでもパンツでもおしっこは我慢の限界がこないと出さなくなってしまい、夜中ももぞもぞしてるのにオムツでも出さなくて泣いて泣いて少ししたら寝て朝までオムツ濡れることもなく可哀想だったので一旦やめました💦
4ヵ月ぐらいたった今おまるからスタートしてトイレでできるようになりました✨
まだまだおもらしばっかりだしおしっこは教えてくれないですが、焦らず本人のペースとやる気が一番大事なんだなって反省しました😭