※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ダイエットでジョギングって意味ありますか?

ダイエットでジョギングって意味ありますか?

コメント

ぶぅママ

有酸素運動なので意味ありますよ!

おむこむの母

ありそうなイメージですけど、足に筋肉が付いて逆に体重が増えるとかも聞きますよね( ´ ꒳ ` )💡

はじめてのママリ🔰

やらないよりいいでしょう!

おぎゃ

わたしは効果ありましたよ!
外じゃなくてジムでしたが2時間走ったり歩いたりしてたら全身引き締まって体重も減りました✨✨

はじめてのママリ🔰

私は歩いて5キロ落としました!

ひー

体に筋肉がつくと代謝があがってなにもしてなくても体重が落ちやすくなりますよ👍

m.k08

筋肉と持久力をつけるという意味ではジョギング良いですけど、まず痩せることを目的とするならウォーキングの方が効果的です💡

あります!1番痩せたのは走ることでした☺️

a.n.n/1.n.k

ジョギングよりウォーキングお勧めですが1時間以内のがいいみたいですよ。
歩き過ぎると筋肉減ってしまうそうです。
女性は相当気合い入れて筋トレしないと筋肉中々付かないので筋トレもお勧めします!
1年間、バーベルやダンベル等、器具を使って追い込みましたが、筋肉量って中々増えないものです。
すぐ筋肉増えるとか言う女性居るんですが、すぐ増えるはずないです😅