旦那に暇なら衣替えを提案されましたが、実際は子育てで忙しく、日常をこなすのに追われています。理解してもらえないことに疲れています。
春休みになりましたね…
旦那から一言。暇なら衣替えしたら?やる事できてよかったじゃん!暇でしょ?
………
いやいや…
暇じゃないんだよ。予定はないけど、暇ではないんだ。
イヤイヤ期の2歳児と口が達者で少年への階段を登る5歳児。
予定なくてもてんてこまいなのよ。
幼稚園の春休みで2人とずっと一緒にいて朝ご飯・家事・昼ごはん・2人の仲裁をして・晩御飯の買い出しもしなきゃだし。それに晴れてるなら外でも遊ばせてあげたい。色々考えて動いて…旦那にとってみればただの日常だろうけどね。帰ってきて夕飯食べて携帯からいじって子供と少し遊んで。
でもね、その日常を送るのに世の中の母親は分刻みで動いてますよ!決して暇ではないんです。
えっ何?疲れてんの?
じゃないわ。
あんたの理解のなさに疲れてんだわ。
すみません、愚痴でした。
- みぃちゃん(6歳, 9歳)
コメント

KR mama
うっわぁ…
暇でしょとか言われたその夜は、寝かせませんね。大喧嘩勃発です😊💢
読んでるだけで腹立ちます!

はじめてのママリ🔰
分かりますー😭
春休みになって毎日何しようどこ連れて行こう、、と悩みますが、予定はないけど決してけっっっして暇では無い、、!!!!!
私も今日美容院に行ってきただけの旦那に俺疲れてるアピールされてこっちだって疲れてるわ!!!!!
と思いました。はぁ、、
残りの春休み頑張りましょう😭👏
-
みぃちゃん
ありがとうございます‼︎
ほんとそうですよねー‼︎
声を大にして言いたい‼︎
決して決して決して‼︎暇ではないんです。
同じ事をした事もなければしようという素振りさえないあなたに何が分かるのか…暇なんて言われたくない‼︎
大変だけど‼︎お互い頑張りましょう😭- 3月24日

yu-s
子供たち家にいるほうが暇じゃない!笑

はちお
すごいわかります💦
あれやりたい、と自分の中で思っても全て子供たちに振り回され何もできずに1日が終わります😂
旦那には暇そうに見えるんですかね?
ほんと分刻みですよね!
1日でいいから代わって欲しい。
みぃちゃん
ありがとうございます‼︎
本当腹たちますよねー…
なんか、オレめちゃくちゃ育児手伝ってるよね?偉くない?とかっていう勘違いボーイなので、分かってはいたけど…もう真底がっかりですよ笑