コメント

ママリ
1人目の時は内診グリグリから2日後に陣痛がきて、2人目の時はグリグリされた日の夜に陣痛が来て翌朝には産まれました!
どちらも予定日を過ぎていましたが💦

あんず
30日にグリグリだと31か1日に生まれそうな気がするので検診日ずらしてもらうか、その次の検診で、してもらった方がいいような💦
-
ままり
検診ずらす手がありましたね!先生には3月に産まれるのは困ると散々言ってるのに
グリグリしてもし産まれそうだったら我慢して笑
って言われてしまったのでずらしてもらいます😅- 3月24日
-
あんず
うんうん、それがいいと思います。
急用が…と言って2.3日ずらしてもらえたらいいですね😊- 3月24日
-
ままり
ありがとうございます!🤗
- 3月25日

h1r065
4/2以降でないと困るからといえばいいかなです。
私は4月に絶対で3人目も4人目も先生、助産師さんには言ってましたよ。
保育園や児童手当や学年差変わるとか困ると思い😅
-
ままり
もちろん伝えてありますよ!
- 3月24日
-
h1r065
なら大丈夫じゃないですか?しないでくださいでしないかと。
- 3月24日

(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)
1人目はぐりぐりの日にそのまま陣痛が来たので、今回は『ぐりぐりしないで赤ちゃんのタイミングを待ちたいです…!』って言いました😫
言うのにちょっと勇気がいりますよね🥺💦
-
ままり
そのまま陣痛はすごいですね!
先生は冗談だと思ってるのか散々言ってきたのにグリグリしてもその日に産まれるわけじゃないから〜と軽く言われてしまって😅- 3月24日

🐰
1人目、予定日12日前に内診グリグリされて翌日の夜陣痛きてその翌日の朝産まれました😅💦
-
ままり
やはりグリグリ効果結構あるんですね😂産まれたら困るのでずらしてもらいます😀
- 3月24日
ままり
グリグリの翌日とか二日後とかに産まれたらちょっと困っちゃいますね😅