明日、1ヶ月ぶりの検診を控えており、不安な気持ちでいっぱいです。過去の流産経験から、妊娠に対する喜びよりも不安が強くなっています。同じような気持ちで妊娠生活を過ごした方はいらっしゃいますか?どのように日々を乗り越えましたか?
明日1ヶ月ぶりの検診で、無事生きてくれていれば安定期に入るのですが、心臓がバクバクしています…
去年の秋に稽留流産を経験してから、妊娠出産は当たり前じゃないことを思い知り、今回妊娠が分かってからも嬉しさより不安が勝っています😔
自分の子の生命力を信じたい気持ちもありなが、ダメだった時に少しでもショックを受けないように保険を張ってしまったり…
同じような気持ちで妊娠生活過ごされた方いらっしゃりますか😢?
どのような気持ちで毎日を過ごしていましたか?
- よっち(妊娠16週目, 2歳7ヶ月)
コメント

Ohana
私は数回流産経験があるので、妊娠するたびに不安でショックを受けないために自分の気持ちに保険をかけたりしていました💦
エンジェルサウンズを買ってからは不安な時は自分で心拍確認して気持ちを落ち着かせています😌
よっち
お返事ありがとうございます🙇♀️
エンジェルサウンズは聞こえないと余計不安になりそうなのですが、毎回しっかり聞こえてましたか?
流産経験すると、素直に喜べないですよね😔
Ohana
コツを掴めば毎回ちゃんと聞ける様になりますよ☺️