※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

と言われました、嫌ですとも言いにくく、OKしましたが、2時間後にしか帰…

再配達をお願いしていましたが、どうしても急にその時に外出しなくてはいけなくなってしまい、佐川から電話がかってきて、すみません、今外で、また配達お願いしてもいいでしょうかと話すと、じゃぁ玄関の前に置いといていいですか?と言われました、嫌ですとも言いにくく、OKしましたが、2時間後にしか帰ることができなかったので不安でした、、
めんどくさいとおもいますが、配達業者から言われるのはちょっとなっと思ってしまいました、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

再配達頼んでしまったのなら、
仕方ないかなあ、、、と思います😅
用事が出来てしまったのもほんとにどうしようも無いですが、

宅配業者の方もこのご時世忙しいと思うので、何度も行ったり予定の時間変更されたりすると配達ルートが崩れたりして可哀想な気がします😅

ぽっぽ

置き配も主流になってきてるので佐川の方もそう言ったのでは?
2時間後に帰る事など言ってないならこの時間に再配達頼んでるんだからすぐ帰るだろうと思ったとか🤔

もももん

再配達で時間指定しておいて、受け取れなかったのなら主さんの都合なので仕方ないかと😅
色々ルートがある中で再配達に来てくれてるので、更に再配達してーとなると仕事にならないと思います。

mamari

再配達で来られたなら、
仕方ないかなぁと思います😳!
急な外出になったなら、すぐ配達日時の変更を再度かけるべきかと。。佐川さんもわざわざ留守の家に来なくて済みますしね💦

その状況なら普通かなと思います💦

むしろまた手間かけさずに済んだと言って貰えて良かったと思います🙆‍♀️

すず

私的には何の問題もないですね!
こちらが指定したのに居られないのであれば、置き配されることは受け入れます。
どうしても嫌なら後日営業所に取りに行きますので戻して貰えませんか?とかお願いするかもです!

はじめてのママリ🔰

うちは、逆に再配達お願いしたのに、どうしても外出しなくてはいけなくなってので、玄関先に置いといてください!とお願いしたのですが、置き配は防犯上ムリだと言われました😳
佐川だったのですが、営業所によって違うんですかね?🤭