※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
子育て・グッズ

3歳2ヶ月のお絵かきについて、幼稚園入園前に不安があります。似顔絵が難しいですが、どんな感じでしょうか?

3歳2ヶ月のお絵かきについてです‼︎
来月から幼稚園なのですが、まだ似顔絵らしい絵も描けません😥
◯書いても目鼻口が……😂
全く顔になりません。。
幼稚園入園前に不安です💦
3祭のお絵かきってどんな感じでしょうか??

コメント

はな

うちも顔とか書けませんよ😅
息子は書くよりも書いてーって書いてもらうのが好きであんまりら書きません🥲
筆圧も薄いですし、色塗りもささっとやって全然塗らずに終了です😣
私は割と絵が得意な方なので、え、こんなに書けないの?と驚きでしたが旦那が自分も小さい時は描いてもらうのが好きだったから、そんなもんでしょと😳
ちなみに旦那も普通に絵はかけます🙌
なので息子のペースなのかなぁと思うようにしてます😊

はるな

3歳半くらいから顔っぽく描くようになりました😊
お絵かきは自由に描くので問題ないと思います。
入園当初のクラスみんなの絵飾ってあるの見た時は半数以上丸にぐちゃぐちゃ〜って感じでしたよ😂

🍊みかん🍊

その子によりけりだとおもいますよ〜、
幼稚園にいっても年少さんの絵はぐちゃぐちゃ描いてる子が半数くらいいました😊

ひよこちゃん

上が息子の描いたサメ、下が娘の描いたパパママといちごの絵です!
最近人の顔をめっきり描かなくなったのでアレですが。

• ひよこちゃん

ひよこちゃん

ママ単体の絵でした🤣

• 3月25日
クー

うちも不器用なのでまず持ち方がまだまだ赤ちゃん握りです🤣💦
色鉛筆だと筆圧がなくうっすーい絵になります🤣
なのでペンかクレヨンか磁石のお絵かきボードじゃないと何描いてるのか😂笑
従姉妹に2歳10ヶ月の女の子が居てこの前一緒に遊んだ時お絵描きしてくれたんですがめちゃくちゃうますぎて(添付画像カラフルなやつ)
え?みんなこの歳でこんなに書けるの?!と不安になり検索してました😂
因みに息子の昨日描いた猫も添付します。笑 磁石お絵かきボードの方😂

• クー

クー

息子のです。笑
    これはこれで愛嬌あって可愛いなと思ってます←え

• 3月28日