昨日バイトの応募をしたところから面接前に電話で連絡が来て、色々答えて…
昨日バイトの応募をしたところから面接前に電話で連絡が来て、色々答えていました。赤ちゃんがまだ4ヶ月で、旦那が休みのときだけ働きたいですと言いました。そうすると (男性でした)「え?!まだ4ヶ月?!(笑)赤ちゃんが可哀想すぎるよ~!心配じゃないの?不安じゃないの?俺が旦那なら絶対薦めないね~!赤ちゃんの為に働かない方が絶対いいでしょ!4ヶ月ならまだ首も座らないし、ましてや最初の子でしょ?よく働くね~!赤ちゃんすごく可哀想だね(笑)」と、ゆわれ、「旦那に短時間預けて働くのが何が危険なことですか?たしかに不安もありますけど2ヶ月ちょっとで寝返りもしたし、なにより旦那さんがちゃんと面倒見れる人です」と言い返しました。ですが、言い返してる自分がむなしくなってきて(言い訳?のように感じて)悲しくなって電話を切ったあと涙が止まりませんでした。
その人の言いたいこともわかります。
でも口に出さなくてもいいと思うし、何より人の家庭の話し合いで決めたことです。採用したくないなら、厳しいね。の一言でよかったと思います。初めての育児で頑張って母親やってきたことをばかにされたような、否定されたような気がしてほんとにつらくて悔しくてボロボロ泣きました。我が子が大好きだし愛しています。可哀想なんてなんでゆわれなきゃいけないんだろう....。たしかに小さいうちわ離れない方がいいのかもわからないですが、産んですぐ事情があって保育園に預けて、まだまだ一緒にいたいけど離れて働かなきゃいけないお母さんもいると思います。私わ尊敬します。いろんな葛藤がありながらも頑張ってるのに、そういう人たちもバカにされたような気がして許せなくて、何より自分も傷ついて、ここにこぼさせてもらいました...。すみません。。とてもひどい人だと思ってしまいました....😢😢😢😢😢
- ♡r.k.r♡(8歳)
秀麗
ありえないですね‼︎
めっちゃ腹立ちます‼︎‼︎
私だって子どもが5ヶ月のときから
旦那に預けて働いてますよ!(^^)
そして一歳になってから保育園に入れました( ´ ▽ ` )ノ
だいたい他人の家庭の事情に
そんなこと言ってくるなんて
人としてどーなん⁉︎って感じですね‼︎
お前はあたしらの家族の何を知ってるねん‼︎って感じですよね‼︎
ムカつきます‼︎
そんなところやめましょう!笑
退会ユーザー
何様なんですかね!!
世の中働かないとやっていけない
って時代なのに独り身だからって
言っていい事と悪い事ありますよね!
そんな事簡単に言えるお前が1番
可哀相〜って言いたくなりました🙄💕
かなさんの気持ち凄く分かります!
落ち込まずに頑張りましょ(^ー゜)
まめ
え、ありえないです!
その人は世の中の敵ですよ敵!(*`Д´)ノ!!!
ママが、子どもを信頼できる人に預けて働けるなんてとっても理想的ですよ!大変なこともありますが…。
家庭の事情もあるのに、そういうのを考えずに自分の考えが絶対正しいみたいに言って来る人すごく嫌いです!
しかも採用する立場なのに、、。
かなさんがそんなところで働かなくて逆に良かったですよ(>_<)
もっといい所見つけれますように…!
コメント