Ayu
私ではないのですが友達が双子ちゃんを自然分娩で出産してましたよ♡
産院によって方針が違うのかもしれませんね(´・・`)
Mi_
16週双子妊娠中初マタです。私も病院でおそらく帝王切開になるだろうと言われました。2人お腹にいることで、お腹もとても大きくなるし、リスクとかの面で帝王切開の方が安全だとお話しされましたよ。インターネットで調べてみても大半の方が帝王切開で出産されているみたいですね。順調にいけば自然分娩も可能なのかもしれませんが、1人目が無事に出てきても2人目に何か起きてしまうということもあるみたいです。
私もお腹でちゃんと大きくなってるかなー、小さく生まれてきても育つのかなー、大丈夫かなーって毎日のように不安になります。でも、今の医療技術なら大丈夫だと信じてます!元気な双子ちゃん生まれてくるようにママ頑張りましょー!
ラスク
Ayuさん☆
ご返答ありがとうございます。
やはりそぅですか。。ね。。
ラスク
Miさん☆
ご返答ありがとうございます。
やはり帝王切開の方がリスクが少ないんですね!
私は今日初めて2人の心臓動いてるの確認しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
不安ばかりですがお腹でスクスク育ってる赤ちゃんに負けないよう頑張りましょう ( ›◡ु‹ )
コメント