その他の疑問 布ナプキン使ってる方、何枚持ってますか(o^^o)?産後の悪露が長引いて使… 布ナプキン使ってる方、何枚持ってますか(o^^o)? 産後の悪露が長引いて使い始めました。 1年で生理が再開して使ってます。 多い日は足りなそうだし漏れそうだと思って紙ナプキンを使ってますが、やっぱり布ナプキンのほうが使い心地がいいので増やそうと思ってます! が、何枚増やせばいいのやら💦 最終更新:2016年8月25日 お気に入り 生理 悪露 産後 布ナプキン はるかかあさん(7歳, 9歳) コメント あずあず パンティーライナー3枚と昼用3枚使ってます。夜は漏れが心配なので紙ナプキンです。 多い日の昼は月経カップを使ってます。 8月25日 はるかかあさん 月経カップ使ってるんですね! 私も存在を最近知り、気になってました。 使ってみてどうですか? 慣れるまでは大変なのかな・・・と思ってます💦 タンポンは一度試しにチャレンジしたら、ビビってしまったせいでうまく入らなくて(>_<) 8月25日 あずあず 慣れるまではやっぱり抵抗ありますよ。 量が多い時はやっぱりチョコチョコトイレに行って捨てないと行けないのが面倒です。 けど紙ナプキンだと被れる布だけだと心配って思ってたので、使ってて良かったとは思います。ただカップだけだと漏れてしまうこともあるので布ナプキンは必ずしてます。 うちのベストは2〜3日目の量が多い時はカップ+布 4〜6日ぐらいで量が少なくなるのでその時は布だけにしてます。 8月25日 はるかかあさん そうなんですね! カップでも漏れる可能性があるんですね💦 でも良さそうですね✨ 私もかぶれるのが嫌で(>_<) ちなみにどこのメーカーを使ってますか? 8月25日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるかかあさん
月経カップ使ってるんですね!
私も存在を最近知り、気になってました。
使ってみてどうですか?
慣れるまでは大変なのかな・・・と思ってます💦
タンポンは一度試しにチャレンジしたら、ビビってしまったせいでうまく入らなくて(>_<)
あずあず
慣れるまではやっぱり抵抗ありますよ。
量が多い時はやっぱりチョコチョコトイレに行って捨てないと行けないのが面倒です。
けど紙ナプキンだと被れる布だけだと心配って思ってたので、使ってて良かったとは思います。ただカップだけだと漏れてしまうこともあるので布ナプキンは必ずしてます。
うちのベストは2〜3日目の量が多い時はカップ+布
4〜6日ぐらいで量が少なくなるのでその時は布だけにしてます。
はるかかあさん
そうなんですね!
カップでも漏れる可能性があるんですね💦
でも良さそうですね✨
私もかぶれるのが嫌で(>_<)
ちなみにどこのメーカーを使ってますか?