※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中古車の傷修理費用、旦那のお小遣いから毎月5000円引くことについて相談。元のお小遣いは2万円で、生活費は別途。可愛そうでしょうか?

中古で買った車ですが、傷をつけられ修理しました。
私的には、直してたらきりないし、そこまで酷くないからいいよ、と。
旦那は、ドアの見えるところだから直したいとなりました。    

そこで、旦那のお小遣いから毎月5000円引いてお小遣いから出すことにしたんですが可愛そうでしょうか🥺

元々のお小遣いは2万円で、タバコお酒、昼食代などはかからず生活に必要なものはほぼ、生活費から出しております。

いいねでの参加もおまちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いからはひかない。

はじめてのママリ🔰

お小遣いから、出してもらう

くまくま

旦那さんが傷をつけたわけではないんですよね?💦
自分のミスじゃないのにお小遣いを減らされるのは私なら納得いかないかな…と思います😭
ただ旦那さんが、どうしても直したい!!!!俺の小遣いから減らしていいから!!って言うならありかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、なので可愛そうかなと思ったんですがまた同じような事があったら治すと思うので一度許したらきりが無くなるかなぁと😂
    はい、旦那がどうしても直したいから減らしてと懇願されたのですが、どうするか悩んでます😂

• 3月24日
  • くまくま

くまくま

車は傷の部分から錆びて行ったりするので今直さずに結局大部分の修理になった方が面倒なのでそれを考えてるんでしょうね💦
    私なら家庭から出すかなぁと思います😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やっぱり理不尽になってしまいますよね😭💦
    家計からにしようと思います🙇

• 3月24日
ここ

車は傷ついて放置すればそこから錆びていくので直したほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと言われました💦
    また同じような事が起きないことを願うしかないですよね😓

• 3月24日
  • ここ

ここ

仕方ないですよね😭高いですが車を持ってる限り、そういったことは突然来ると思った方がいいです😣

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、今回が初めてだったので今までがラッキーだったかもしれませんね😂

• 3月24日
さとみ

全額お小遣いからは可哀想かな…と😂
傷って、そのままにしておくと錆びたりして広がるらしいので見えるところなら尚更直した方がいいみたいです🙇‍♀️
でもお気持ちわかります、こちらとしてはそこにそんなお金かけたくないなぁ…とか思っちゃいますよね。
旦那さんがいいなら、半額とかでもいいのかな?と思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、半額交渉ですね🙇
    ちょっと考えてみたいと思います‥!

• 3月24日

私は傷つけた側ですし、お小遣いは貰ってないので違いますが家のお金から直しました。
傷つけられたのなら、可哀想かな〜と😰
そんな傷つけられることは多く起こることではないと思うので、今回は大目に見て家計から出されてもいいかなと思います☺️
あとされないと思いますが、嫌味を後々言わないであげてくださいね、私は主人にグチグチ言われてイライラしたので🤣自業自得なのですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね😂
    傷つけられて落ち込んでましたが、しょうがなくない?みたいに軽くあしらってしまいましたw
    今回は家計から出す方向で考えてみたいと思います🙇

• 3月24日

退会ユーザー

🤣車最近買われたならきっとショックだったでしょうね!
    軽くあしらってしまいましたか🤣
    ドアだと高いかも?小さい傷だと高くないかなぁ??見積もりとってから金額によっても再度相談かもですね🤭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに買ったばかりだったのですごい落ち込んでましたね💦
    それからは、入り口から遠くても車ないとこに停めたりしてますね😂
    とりあえず、ディーラー車検の保険がきいたので少し抑えられましたが‥それでも痛いです😭w

• 3月24日

退会ユーザー

分かります!私も端っことか車が横にいないところとかに停めてます🤣
    子供とか老人でバン!ってあける人もいるので😰

修理代、本当痛いですよね😭
    私もこの前5万払って、これ払うならカバン欲しかった。。と思いました🥲

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにドアバンされたと思います😅前後より横にドラレコつけたいです(笑)

急な出費は辛いですよね😂
    今回はしょうがないと諦めたいと思います🥺💦

• 3月24日