※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

血圧が低い人いますか?出産してからもうすぐ3年、産前産後に血圧が…とい…

血圧が低い人いますか?

出産してからもうすぐ3年、産前産後に血圧が…というのではなく、日常で血圧が低い人はいませんか?
今朝、喘息持ちなので定期的に通っている病院での血圧が86/52でした。自転車で娘を保育園へ送りそのまま自転車で行ったのに、低いんです。
いままでも上が90台はあったのですが、ここまで低くてちょっと怖いです。病院の先生には次回また計りましょうかとしか言われず…。
自覚症状はないのですが、しいていうならダルさと眠気と時々頭痛。
低血圧ってわりとあることなのでしょうか??

コメント

🐰

私も妊娠関係なく低いです🥲
100まで行くことは妊娠中1.2回程あったくらいでそれ以外はずっと85~95とかそんなもんです🤢
症状としてはめまいとか立ちくらみとかが多いです🥲

この前の検診で84/41でしたが何も言われなかったです。
妊娠前から上は75前後下は50前後でした。会社の年2回の健康診断で約10年はこんな感じです。たまに貧血が要観察になっていましたが、朝はシャキッと起きれるくらい元気です😆

みい

コメントありがとうございます。少しだけ安心しました。
皆様もお身体お大事にしてください!