※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)楽しく!
ココロ・悩み

旦那と離婚したいが、周囲に反対されて悩んでいます。子供の幸せを考えるが、自分の幸せも大切で、旦那との未来をイメージできない。

離婚をしたいと旦那に伝えましたが
やはり離婚をしたくないと言います。
自分の親やあっちの親も離婚は子供の為を思ったらするもんじゃないと言われています。
けど、私は旦那とこれからを過ごして自分が幸せに笑顔で過ごすことを想像できません。
子供の幸せが大切なのは承知の上なのですが、、
自分の幸せを考えた時にやはり旦那とこれから一生を過ごすことが嫌です。。

コメント

何か、決定的な理由(不倫や借金、暴力など)があるのですか?
なんとなく気持ちが冷めたとか、生活していくうえで癖とか生活の仕方で合わないとかなら、考え直して歩み寄るのも良いとは思いますが、、、

はじめてのママリ🔰

うちの親もそうです、子供も2人いてもう二年近く離れて暮らしてます
私はリミット決めてます、そのりみっとまでに変化がなければ離れようと伝えてます、親にも。
私も生涯添い遂げる自信はないのでそのリミットまでに安定した仕事を探そうと思ってます、そうすれば親の目も変わるかなと😓