コメント
xxemi
現在切迫早産で入院中で、
お腹が張りやすい体質だと言われました。
はじめてのママリ🔰
私がそうでした😭自覚が無かったのですがとにかく張りやすい体質で後半は切迫早産で24時間点滴で入院してました😭
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭
私は自覚症状あって定期的にお腹の張りが来るので…( .. )
主さんはお腹の張りだけで入院になりましたか?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
自覚があるといえばあったのですが…今思えば張りだったものも当時はこれくらいの張りはみんなあるものと思い込んでいました😅頚管長の長さは普通だったようなので張りだけで入院になりました。
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
痛みはありましたか?🤔
私も頚管長とか出血はないのですが入院して点滴とかしてみた方がいいかもねって言われてるのでどうするか迷ってて🥲
入院中はどんなことしてましたか?
質問多くてすみません- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
入院に至る直前は弱い痛みがありました。入院中は入浴、トイレ以外ベットの上で24時間点滴をしていました。体を起こすのもダメで食事以外は常に横になっていました。状態によっては入浴も毎日できないので正直かなりストレスでした😅
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
結構規則的に来てましたか?
私今4分間隔くらいで痛み来てて😭
入院するのお金もかかるしストレスなりますよね…🥲
入院はどのくらいしました?
ほんと質問ばかりですみません…- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!なんでも聞いてください!主治医にもよると思いますが、4分感覚で痛みとなると入院した方が安心な気がしますね💦入院は後期に入ってから37週までで大体1ヶ月半くらいでした😣お金は大部屋や個室、病院によってかなり違いますが高額医療だったかの申請をして1ヶ月大体15万くらいでした💦妊娠適用の保険に入っていればあとである程度お金が戻ってくると思います!
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
主治医はとりあえずお腹張りやすい体質みたいだから今の薬が効かなくなるかもっと強い痛みが出たら入院かなぁとは言われてます…😂
入院しないと使えないお薬もあるみたいでそれを試そうかなって感じです😞
1ヶ月半も!?それは大変でしたよね😨
15万は高すぎますね…
妊娠適応の保険入る前にこーなっちゃって入れなくなりました( .. )
色々教えて下さりありがとうございました!助かりました🥰- 3月24日
xxemi
妊婦検診で検診の最中意識喪失してしまい検査入院となったのですが、NSTで張りの回数が多い事が判明し切迫早産も兼ねて緊急入院になりました。
1週間点滴をし、徐々に量を減らして内服に切り替わったところです。
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね( ߹꒳߹ )
双子ちゃんですもんね、、🥲
順調に回復していってるようで良かったです!
わざわざ返信ありがとうございます🥰- 3月24日
-
xxemi
返信のところ間違えてしまってました。すいません💦
今日の内診で頚管長が3cmある事と張りの回数は点滴に切り替わってから1日トータル3〜5回増ペースなので明日でも退院出来るとの事でした。
私の場合、ウイルス感染も陽性だったようでその場合炎症などによる子宮収縮も切迫早産を促すようだったので抗生剤の点滴、内服も行っていました。
ご自覚があるようでしたら、早めに内服など処方して頂きとにかく必要以上の負担を身体にかけないこと、重い荷物持たないこと等、お身体大事になさってください✨- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ〜🥰
退院できそうで良かったです!!
これからも体大事にしてくださいね🙂
ウイルスも影響あるんですね…
血液検査されましたが異常なかったので私の場合ただの生理的な張りなんですかね…?😂
内服処方されましたがウテメリンも効かずその後処方されたカロナールや漢方も無理で…
今はロキソプロフェン飲んでます🥲
最終的にはやっぱり入院で点滴になるそうで…
子供も2人いるので入院迷ってて😭
ありがとうございます🥰- 3月24日
退会ユーザー
1人目も今回も張りやすくて薬飲んでますがそれでも定期的に張ってます😱
-
はじめてのママリ🔰
お薬は何飲んでますか??🤔
- 3月24日
-
退会ユーザー
リトドリンです😊- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
効かないですよね😭
私リトドリン効かなくてお薬変えて貰ったのですがそれも効かなくて…
妊娠中ってお薬効かなくなりやすいんですかね??🥲- 3月24日
しーちゃん
内服も点滴もあまり効かず、張りまくりでした🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
点滴効かないってことは結構長い間入院したのですか?🥲
- 3月24日
-
しーちゃん
30週から出産の37週まで入院でした😭
でも、36週に点滴を抜いて次の日に破水してしまったので、効いてたかもですね🥺- 3月24日
はじめてのママリ🔰
大変ですね😭
よかったらなんで入院になったのか教えていただけませんか?🥲