※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
子育て・グッズ

オールインワンを着せているお子さまのトイレの問題について気になります。息子も漏らしそうで困っています。

インスタ等でお子さまにオールインワンを着せている方をよく見かけて可愛いなぁと思うのですが、トイレの時どうするのでしょうか?
やってあげる感じですか⁉️
オムツが取れていそうな子も着ているので気になります。
うちは娘はもちろん、息子も発狂して漏らしそうです💦

コメント

Jh

着せていました😆✨
むしろおむつしてる時までしか着せられないかもしれません💦今はトイレの介助ないので、着せられないですね。

小さい子のは足や又のとこにボタンやチャックついてるものが多くて、それを外しておむつ変えてました😊

• Jh

Jh

読み間違いをしてました-💦取れていそうな子、ですね。すみません😣💦

• 3月24日

うちの子は4歳8ヶ月ですが甘えん坊なので幼稚園以外ではよくトイレ手伝ってます💦
私は面倒なので着せてませんが、急がなくてもお漏らししないタイプということもあり、その気になれば問題なく着せられますよ🤗

moony mama

オムツの時は着せてましたが、今は勝手にトイレ行くので無理ですね😅
オーバーオールですら無理になりましたからね😂

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

たま~に着せてます(*´ω`*)
やっぱり可愛いので笑
でもオムツの時期に着せるのが1番
楽だったなぁと思います!
今はトイレに行くので外出の時は
なかなか着せれなくて💦
たまにお友達の家に行くだけとか
外のトイレ使う機会がなさそうな時に着てます☺️
もちろん手伝ってます笑

ママ

皆さんありがとうございました。
うちは、もう二人とも一人でするので難しそうです😭