※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

うんち変える時に苦痛で、横にしただけで泣き、寝返ろうとする。足掴まれると嫌がり、服や床にうんちが付く。皆さんはどうしていますか?コツはありますか?

最近うんち変える時が苦痛です、、、
まず横にしただけでギャン泣きし、すぐに寝返ろうとします。足掴まれると嫌みたいで、すんごい足バタバタさせるし腰浮かせるしで服や床にうんち付きまくりです😔
皆さんどーしてますか?なんかコツとかありますか?

コメント

はじめてのママリ

つかまり立ちはまだしないですかね?💦
それかおもちゃとかで釣れませんか?😖

• ままりちゃん

ままりちゃん

おもちゃはほんの少ししか稼げなくて、、、
    つかまり立ちはします!

• 3月24日
mama*

つかまり立ちするならシャワーしてます💦
他には、おもちゃとか、何か手に持たせたりしてます!

• ままりちゃん

ままりちゃん

うんちする度にシャワーしてるんですか?!

• 3月24日
  • mama*

mama*

してますよ😊
    おしりふきがもったいないのと、ウンチついたのをおしりふきでこすると赤くなるんで流した方がわたし的に早いですw

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちもそのような感じだったので新聞紙ひいて寝かせ、予めおしりふきを10枚くらいだしておき片手におもちゃ持たせて足バタバタしないように両脚もちあげ、大方の汚れはおむつで軽く拭き取りすかさずおしりふきでふいて完了してました😅

あるみ

ペットシーツ引いて、おもちゃ持たせてました。
つかまり立ちできるようになったら、つかまり立ちさせて、オムツ変えてました。

K.A.A.T

娘もそうでした💦おもちゃ持たせたり座るの前提でバスタオルひいて寝かせて紙パンツ破って寝返りして座ってでした😂
バスタオルひいとけばついても取って洗濯で済みますし予めおしりふきも準備してました😂

つかまり立ち出来るようになってから、毎回シャワーです💦
面倒ですけど…😅