※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crystal38
子育て・グッズ

7か月の息子がLサイズの乳首で飲むのが早く、心配です。同じくLサイズを使っている方、どのぐらいかけて飲んでいますか?

7か月の息子ですが、哺乳瓶でLサイズの乳首を使っています。飲むのがとても早く、大丈夫なのか心配になる時があります。240ミリを5.6分で飲み干す時もあります。同じくLサイズを使っている方、どのぐらいかけて飲んでいますか?

コメント

ままり

うちも220mlですが5.6分で飲み終わります(^^;

• crystal38

crystal38

コメントありがとうございます!
    MとLを併用してるのですが、Mの時は10分前後かかるのでこっちの方がちょうどいいかなぁと。がささんはLのみ使用ですか?

• 8月25日
  • ままり

ままり

うちもMが1つ壊れてLを買ったのでMとLを使ってます!やはりMの方が10分くらいかかってるので、ちょっと急いでたりする時はL使ったりしてます(^^;

• 8月25日

うちはそんなに飲みませんしLサイズではないですが、、
乳首の穴がLより少し小さめのもので飲ませれば飲むのに時間がかかり満腹感も得られると思いますよ(´∀`*)
10分前後で飲むのが理想らしいですね!

• crystal38

crystal38

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、まだLは早いのかなあとも思います。

• 8月25日