コメント

はじめてのママリ
人事で働いていたんですが、だいたいの方は書類をファイルに入れるか、左上をクリップでとめて送ってくれてました!
封筒のサイズは書類2つ折りしたものがB5ならA4の封筒とか、一回り大きいサイズだと綺麗に入るので良いかと😊
あと見る側からだと、必要書類は書かれている順番に並べて入れてもらえたら確認しやすかったです😊
はじめてのママリ
人事で働いていたんですが、だいたいの方は書類をファイルに入れるか、左上をクリップでとめて送ってくれてました!
封筒のサイズは書類2つ折りしたものがB5ならA4の封筒とか、一回り大きいサイズだと綺麗に入るので良いかと😊
あと見る側からだと、必要書類は書かれている順番に並べて入れてもらえたら確認しやすかったです😊
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友トラブルで相談です。 年少の途中頃幼稚園終わりに子ども同士が 遊びたいと言い初め、一緒に児童館に 遊びに言っていた5人組が居ます。 そのうちのボス的存在のママさんが グループLINEを作り、頻繁に連絡が 来るよ…
小3の息子のサッカーの試合で、毎回コーチがバラバラなんですが厳しいコーチに怒鳴られると私がメンタルやられ気味です…🥲 結構強いチームに所属していて、これから学年が上がるごとに下手だと試合に出れないので、怒鳴ら…
小学校1年生の息子がいます。 やんちゃな子が数人いて、 今日は〇〇に叩かれた!とか、 △△にボールぶつけられた!と 言ってきます。 が、息子は口が達者で 余計な一言を言いがちなので 息子が火種なのでは…?と心配で🥲 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
度々すいません💦
あと丁寧な方だと送付状を一緒に入れてくれていましたよ😊
ゆき(22)
わざわざありがとうございます。
送付状にはどんなこと書けばいいのでしょうか?
はじめてのママリ
入ってる書類の内容や自己PRや面接お願いしますみたいな感じだったと思います🤔
たぶんネットで、応募書類 送付状 とかで調べたら見本みたいなの出てくると思います😊
ゆき(22)
ありがとうございます!
送る時は郵便局で切ってもらって
出していいのでしょうか??
はじめてのママリ
郵便局でこれ送りたいので切手が欲しいと伝えたら大きさや重さで丁度いい切手を選んで貼って送ってくれますよ😊