コメント

はじめてのママリ
人事で働いていたんですが、だいたいの方は書類をファイルに入れるか、左上をクリップでとめて送ってくれてました!
封筒のサイズは書類2つ折りしたものがB5ならA4の封筒とか、一回り大きいサイズだと綺麗に入るので良いかと😊
あと見る側からだと、必要書類は書かれている順番に並べて入れてもらえたら確認しやすかったです😊
はじめてのママリ
人事で働いていたんですが、だいたいの方は書類をファイルに入れるか、左上をクリップでとめて送ってくれてました!
封筒のサイズは書類2つ折りしたものがB5ならA4の封筒とか、一回り大きいサイズだと綺麗に入るので良いかと😊
あと見る側からだと、必要書類は書かれている順番に並べて入れてもらえたら確認しやすかったです😊
「ココロ・悩み」に関する質問
年中です 年中から入園した子が娘と同じクラスになりました 自閉症で週3日療育に通っているらしいです 幼稚園に来るのは週2で、元々幼稚園にいるフリーの先生がその子に付きっきりになるそうです ママさんから「もしも…
4歳の息子がパパとママとでは態度が変わります。 パパといれば聞き分けが良くとても良い子 ママといればわがままですぐにグズる基本的に不機嫌 私といれば甘えが出るからそうなるのでしょうか? 別にパパも怖いわけでは…
4月に保育園入園して1週間経ちました。 同じクラスのママさん3人は固まって来て話しながらクラスで準備して固まって帰っていきます。 私はコミュ障なので挨拶だけしてパパっと帰るんですが素っ気ない人だなと思われてます…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
度々すいません💦
あと丁寧な方だと送付状を一緒に入れてくれていましたよ😊
ゆき(22)
わざわざありがとうございます。
送付状にはどんなこと書けばいいのでしょうか?
はじめてのママリ
入ってる書類の内容や自己PRや面接お願いしますみたいな感じだったと思います🤔
たぶんネットで、応募書類 送付状 とかで調べたら見本みたいなの出てくると思います😊
ゆき(22)
ありがとうございます!
送る時は郵便局で切ってもらって
出していいのでしょうか??
はじめてのママリ
郵便局でこれ送りたいので切手が欲しいと伝えたら大きさや重さで丁度いい切手を選んで貼って送ってくれますよ😊