10ヶ月の子供を育てる完母の方が、卒乳や断乳のタイミング、体重変化、食欲の変化について相談しています。おっぱい星人で食欲は変わらず、イライラすると食べ過ぎることがあるそうです。体重は戻りつつあるが、卒乳後に太るのではと不安です。
一人っ子をおもちの、完母の方。
いつ卒乳、断乳しましたか?
太りましたか?
食欲は減りましたか?
私は10ヶ月の子がいますが、おっぱい星人で、とうぶんやめられそうにないです。
食欲は妊娠前と同じくらいですが、口が寂しいと食べてしまうし、イライラするとどかぐいしてしまいます。
体重は早くから妊娠前に戻り、今は夏で少し減っていますが、おっぱいが終わったら太るのではないかと不安です…
- 梨すき
コメント
にゃむ
1歳になってすぐに
断乳しました☆
もう少し続けようと思っていましたが、乳腺炎にしょっちゅうなったので(´・ω・`;)
おっぱい星人だったので
断乳大変でしたが、、
食欲は自然と減りました(´ι_` )
体重も妊娠前に戻り
増える事はなかったです☆
ゆりぴょん
うちの子は今11ヶ月ですが、10ヶ月で卒乳しましたー!
私は授乳期の産後半年でもとに戻り、さらに10キロ太りました>_<
食べる量は昔と変わらなく、むしろ少ないのに>_<
産後太りやすくなるってほんとなんですね>_<
芸能人の方達はなぜあんな細く体型戻しができるんだって思っちゃいます笑
今度痩せる為に骨盤矯正行ってこよーかなって思ってます( ´ ▽ ` )ノ
産後太ったのは、帝王切開で、骨盤ベルトがはめれなかったのが原因かなーって思ってます>_<
-
梨すき
遅くなり、ごめんなさい。
回答ありがとうございます。
もう卒乳なんて!
我が子はおっぱい星人だから、まだまだですね…
骨盤ケアは大切だと聞きますよね。
本当に芸能人の方はすごいです。
太りたくないですよね。。- 8月25日
梨すき
回答ありがとうございます。
乳腺炎になったことは、多分ないのですが、やめるときは母子共に大変そうですね…
体重はやめる前から戻っていましたか?
にゃむ
体重がバッチリ戻ったのは
断乳してからですかね(´◡`๑)
母乳出す為に
お腹減ってたんやーって
断乳して思いました(´◡`๑)
梨すき
度々ありがとうございます。
そうなんですね。
私はすぐに戻ったけど、痩せないので食べ過ぎているんだろうと思います…
母乳に600キロカロリーくらいとられると見たことがあるので、オーバーしてるんだろうな…
やめたら怖いです…