※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で便秘に悩んでいます。みなさんはどんな対策をしていますか?

妊娠後期に入って便秘になりやすいです💦今2日出てないです。出る時は下痢になったり毎回辛くなります😢
みなさんは便秘対策何してますか?

コメント

妊娠してからずっと便秘で産院で薬貰ってました🥺

バナナヨーグルトにオリゴ糖かけたり、野菜ときのこたっぷりの鍋食べると結構効果ありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘薬飲むとやっぱり違いますか??

• 3月24日

退会ユーザー

飲まないよりはマシでしたが、すぐ出るとかではなかったです🥺

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    バナナと牛乳は毎日とってるんですが、野菜をしっかり食べてみます😂

• 3月24日
ママリ🔰

妊娠後期に水に溶かして飲む下剤を処方されて、2日出なかったら覚悟を決めて下剤使ってました😭
食物繊維をなるべく取ったり運動も…と思いましたが、好きな物を食べたいし、なるべく寝ていたいから下剤の力を借りて臨月まで過ごしました😂臨月になると赤ちゃんの胎動が活発になり下がってくるので腸が刺激されて快便になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下剤貰えるんですね!!2日出ないとキツいですよね😂
    お腹パンパンです😢
    臨月になるとまた変わるんですね🥺!わたしもそれまで頑張ります😂

• 3月24日
さぉ

水溶性の食物繊維が多く入ってる物食べられてみては❓
アボガドとか、あおさとか、お好きであればドライフルーツ系、オートミールがいいらしいですー
私は、白湯を、2L近く飲むのと納豆やオートミール食べてますー
毎日でます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食物繊維のもの食べてみます!✨
    あと、白湯ですね!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

便秘が続いて痔になりかなり辛かったです😭痔の治療として毎食後に酸化マグネシウム飲み始めたら毎朝するっとでる様になりました!痔になる前に酸化マグネシウム、おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムは、サプリですか??

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方してもらうお薬です!

• 3月24日