※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったんママ
子育て・グッズ

現在、6ヶ月の赤ちゃんを育てています。ミルクの時間について、3時間空けてあげていますが、もっと空けた方がいいでしょうか?最近飲みムラがあり、220mlでも多くて180ml、少なくて80mlしか飲まないことが多くなってきて困っています。離乳食は朝に1回のみです。

現在完ミで6ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
ミルクの時間についてなんですが、とりあえず3時間空けてミルクあげてるんですが、もっと空けた方がいいんでしょうか??
最近飲みムラが酷く、220作っても多くて180、少なくて80しか飲まないことが多くなってきてどうしたらいいのか困ってます
離乳食はまだ朝に1回食のみです。

コメント

そうくんママ

6ヶ月で、体重がちゃんと増えてれば4時間くらい空けていいと思いますよ😊
うちは、体重ちゃんと増えてるので出かける用事やお風呂時間などの調整以外は泣いたら作ってあげてます😊

• ゆったんママ

ゆったんママ

そうなんですね!4時間空けてみようと思います!!

• 3月24日
のんびりまま

うちはその頃は4時間隔であげてました!満腹感もわかってる様子ですし、ちょっと間隔あけてあげて様子見てみてもいいかもですね☺️

• ゆったんママ

ゆったんママ

そうなんですね!!
    そしたら4時間空けてみようと思います!!

• 3月24日
はじめてのママリ

その頃は4時間間隔でした😊🍼
3時間だとそこまでお腹空いてなくて飲みムラが出るのかもですね?🤔

• ゆったんママ

ゆったんママ

そうなんですね!!
    4時間空けてみようと思います!!

• 3月24日