※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ふきのとうの天ぷらを食べてしまい、不安になっています。アク抜きをしていない状態で食べた場合、いくつくらいが危険なのでしょうか?

妊娠5週でふきのとうの天ぷらを食べてしまいました。
後から、ふきのとうに含まれる天然毒に、催奇型性があると知り、不安になっています。

ふきのとうは、スーパーで購入したものを、アク抜きせずにそのまま衣を付けて揚げました。
いくつくらい食べたら危険なのでしょうか?

コメント

みゆ

全然知らなくて今まで普通に食べてました笑
まぁまぁ食べてたと思いますが、何もなく長男は産まれてます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    食べた後に知って、青ざめていました😱無事に産まれていたら、安心できそうですね。

    • 3月24日
むぎちゃ

妊婦には嬉しい栄養が
多いんじゃなかったでしたっけ(*´ω`*)

山菜は元々 アクが多く
下痢の原因になりやすいので
食べすぎると良くないと
言われてますよね!
体に悪い物が入れば下痢等の
対処が勝手にしてくれるので
そうなった時は出ろ出ろ~と
妊婦さんは薬が飲めないので
水分を良く摂り出しまくると
いいと思いますよ💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    食べ過ぎるとダメという事なんですね。体を信じてみます。

    • 3月24日