退会ユーザー
36週でやっとしました🤣
自動販売機や売店のない産院だったので
飲み物、お菓子はいっぱい持っていきました🤣
あとは洗濯機などもないとこだったので
バスタオルや、下着などを少し多めに持っていったくらいでした!
退会ユーザー
母乳をがんばると、とにかくおなかがすくのです。
私は総合病院だったので、豪華な食事もおやつもなく。
コロナでコンビニにも行けませんよー。自販機は小さいタイプで選択少ないし。
食べ物、飲み物は、入れておいた方がよいです。
おやつつきのホテルタイプな病院なら不要ですが。
-
凜ママ
コメントありがとうございます❗️私も総合病院で出産予定です😊コンビニも行けないんですか⁉️😱なるほど‼️分かりました。ありがとう😊参考になります😌
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
産休入ってからしました!
-
凜ママ
コメントありがとうございます😊そうなんですね!そこまで焦っては無いんですが、そろそろかな?とか考えちゃって
- 3月24日
ダイエット始めました😃
ギリギリで用意しました。
総合病院で出産したので、ほとんど病院から借りました。
コインランドリーあったので小銭沢山持っていったのと、洗剤、ネット、エコバッグは、持っていって良かった。と思いました。
面会が完全にoutだったので自分でやるしか終えず💧
あと、飲み物(2リットル)×3本と紙コップを持っていきました。あと、お菓子💦
1Fにあるコンビニすら行けなかったですからね
-
凜ママ
コメントありがとうございます♪なるほど‼️洗剤、ネット、エコバッグですか!参考になります。
飲み物めちゃ重たくなかったですか?紙コップありですね😌❤️- 3月24日
-
ダイエット始めました😃
大きめのキャリーバッグで持っていきました(笑)面会誰も来ないし、来れないので。
自販機あるけども好きな飲み物がないので持っていくのもいいですよ😃
あと、お腹がすごいすきます。お菓子など持っていくのもいいですよ😃
エコバッグ一枚だけ用意して+買い物袋を入れて、お風呂にはいるときに着替えや汚れたもの洗濯するもので別けてましたね😃
紙コップあれば、飲むのにもつかえるし、ちょっとした小物入れにも使えますよ😃
あと、こぜには、必要ですよ😄
サッと買える。サッと洗濯物できるので✨- 3月24日
-
凜ママ
なるほど❗️旅行みたいになっちゃいますね笑っ
荷物渡しに来るのも駄目なんですかね?😱
なるほど‼️そうですよね!飲みたい物持って行くのはありですね。やっぱ皆さんお菓子持ってくんですね笑っあまりボリボリ言わないやつのがいいですね笑っ個室じゃないから恥ずかしいかも笑っ😂
考えてますねー。参考にします😌
小銭は確かに必要ですよね!
用意します😊- 3月24日
-
ダイエット始めました😃
総合病院は、ダメでした💦
持った来てもらっても消毒されてから看護師さんが持って来てくれるのですがアルコール臭くて💧
私の場合、4人部屋に私一人だけでした😂皆個室でしたねよ😄
もー貸し切り状態で、個室より広くていいね😃✌️って看護師さんから言われました😊- 3月24日
-
凜ママ
そうなんですね!
そこまでしなくてもと思ってしまうけど仕方ないですね。こんな世の中になってしまったから。😅
そうなんですね😊めちゃ広いですね😊- 3月25日
退会ユーザー
ぜひぜひ準備してください!
私も正期産に入ってから入院準備するか〜。なんて考えてたら、予想外に36週で出産しました😂(それまで早産傾向はなかったです)
おかげで赤ちゃんの服も水通しせぬまま、退院の服だけ押し入れから引っ張り出してきて病院で洗濯してもらい😂
ベビー布団もクリーニングに出しててまだ戻ってきてないので、退院しても赤ちゃんは寝るところがなく😂
困ったことだらけです笑
入院してから、「これ持ってきたら良かったなぁ」と後悔したのは汗拭きシートと、延長コードですね!
-
凜ママ
コメントありがとうございます😊そうなんですね!わたしは切迫早産で自宅安静(軽め)を言われているので早産になるかもなんで準備しようかな?と思いまして。
赤ちゃんって予定通りに産まれ無いですもんね😃何が起こるかわからないですよね😌
汗拭きシートと延長コードですか!参考になります😊ありがとうございます😊- 3月24日
m75
34週です
産休に入りましたがまだまだやってません😢
今月中には完成させたい気持ちです😣💦
-
凜ママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね笑
ボチボチしていかないとですよね😃- 3月24日
ママリ
予定日近いです❤️私は6/1です!
入院準備はある程度しました!
今からでも入れられるタオルや産褥ショーツ、メディキュット、ビニール袋やウェットティッシュや除菌シートなど(コロナ渦なので😫)
近くなったら、リップとお菓子や飲み物いれます!
ペットボトル500と2リットル、紙コップなど。
パジャマ等も近くなったら入れるつもりです!
今着てるマタニティ用の持ってくので(笑)
まだ寒いから半袖とかイメージわかないですよね😅6月だと夏って感じもしないし💦
よく産院は暑いから半袖でいいと言われますが、私は寒がりなのと新たに買うのが勿体ないので(笑)長袖のパジャマ持ってきます。
そこまで厚くないから、暑かったらまくっとけばいっかと思って😂
普通の方なら、最近半袖のパジャマもようやくお店にならび始めたし、それ買ってカーティガン念のため持ってくのがいいかもしれないですね!
-
凜ママ
コメントありがとうございます😊わぁー凄い❗️近いですね。親近感湧きます笑っ😊
凄いですね。産褥ショーツやっぱいりますよねー。ウエットティッシュ‼️入りますよね。やっぱ紙コップがいいかなぁ⁈
パジャマが凄く迷ってるんですよねー。そうなんですよ!
暑さがわからないからどうかな?と。長袖のマタニティ用のパジャマはあるんですが😣迷ってます。- 3月24日
-
ママリ
近いと親近感湧きますよね❤️
マグカップも持っていく(歯磨きの時とか)けど、飲み物飲むときはやはり紙コップあった方が衛生的かなと。
500を直接でもいーけど、頻繁に飲むだろう麦茶とかの場合2リットルとかのが経済的にいーし(笑)
まだ半袖には寒いから実感わかないですよね。しかも6月…😅梅雨寒とかもあるし。
でもまだ入院まで時間あるし、まだまだ悩む余裕ありますよ✨
半袖パジャマが並び出すのって4月入ってから、gw前とかだろうし、お仕事されてるなら産休入った辺りで散歩がてらショッピングして探すと季節感もでてきてるしピンと来そうですよね✌️
それまでゆっーくりやれることからやっておけば慌てないですむかなーと!- 3月24日
-
凜ママ
ぁあ!なるほど。確かにそうですね。その方がいいかも。病院で1日2回ほどお茶を持って来てくれるみたいなこと書いてて、(やかんで)だから水筒?持って行った方がいいのかな?とか、、、悩み中で。
そうなんですよ!実感湧かなくて😅産休入ってからでもとか思ったんですが、切迫早産と言われて16週の時から自宅安静で、今はちょっとマシになって来てるんですが、逆子やしお腹はりやすいしで全然ショッピングとか出来なくて😥困ってるんですよね笑っ
もしかしたら早産なるかもだし😣- 3月24日
コメント