※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

子供が風邪をうつした可能性がある場合、LINEで謝罪を送るべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園や保育園で自分の子供が風邪第一号でその後から数人お休みが出てしまった時どうされますか?

...というのも、うちの子が先週の金曜日から風邪でお休みで月曜日にはクラスの4人が風邪でお休み😔
また、1人お熱が出てしまって早退だったそうです💦
多分、うちの子がクラスの子達に風邪を移してしまったのかな、、、と😭😭😭

そして、最後の年少さんとして最後の修了式もお休みされたお子さんもいます。
(うちの子もお休みしました)
LINEでクラスのお母さんたちが一年間ありがとうございました、と送っているのですが😔💦
うちが風邪を移してしまったかもしれません、すみません、と送りますか?
それとも、何も言いませんか?

コメント

幼稚園や保育園はお互い様なので何も言わずでいいと思います😌🙏
それにはじめてのママリさんだけが原因ではないことのが多いと思いますので😊

• くま

くま

修了式の大事な日に、、、もしかしたら、、、と思ってしまって💦
    ありがとうございます!

• 3月24日
ココア

お互い様の事なので、何も言いません、(移された側でも謝罪はいりません)
風邪と分かってて無理にいかせて、、とかなら話しは別ですが、流感が出る度に謝罪しあってたらキリがないので😅

• くま

くま

ありがとうございます😭

• 3月24日
ゆん

ただの風邪なら何も言わなくていいと思います☺️
気温差とか時期的に風邪ひきやすいと思いますし✨

• くま

くま

ありがとうございます😭

• 3月24日
🍓🍓🍓

そういう謝罪を聞いたことないし子供同士の病気はしょうがないかな?と思います。謝罪されてもなんと言えば良いか…。逆にモヤっと残りそうです。そもそもホントに風邪第一号なのか😅❓
他のママさんもビックリされるのでは?

言われなければ言われないで平常運転です☺️

• くま

くま

コメントありがとうございます!
    たしかに自分が謝罪されたらモヤっとするかもです🥲💦
    たしかに、誰が1番とか誰が移したとか定かではないですもんね😣💦

• 3月24日

お互い様なので何も言わなくていいと思います✨
うつす、うつさないなんてキリなくなっちゃいます😊

• くま

くま

ありがとうございます🥲
    修了式の大事な日にうちの子が風邪を移してしまったんじゃぁ、、、と思ってしまって😔💦

• 3月24日