コメント
あーか
上の子は1歳半前から自分で歩いて電車乗り継いで実家行ってましたよ( ´ω` )/
性格もあると思いますが、泣き叫ぶとかはなかったです!
その子によると思います💡
まるこ
その子によりますかね😅
うちは1ヶ月から乗ってますがその位のときは抱っこしてるかシールブックあれば大丈夫でした❢
ことり♪
コロナ云々を抜きにしてだと空いてる時間でお菓子大量、YouTubeも許容する。とかで乗っています。
あと割と子どもあるあるみたいですが、ベビーカーに子どもを乗せてママが座ると「自分も椅子に座りたい!」と言い出すので2人分の席が空いてない時は立ってます😭
-
みみ
かなりありえます!自分もやりたい‼︎が増えてきているのでたしかに立っていた方がいいかも、、
でも立っていたら抱っこしろと言い出す可能性も、、
お菓子、ジュース、YouTubeは頼らざるを得ませんね😂- 3月24日
みみ
えっ、一歳半で乗り継ぎですか!?
一人ぼっちで乗っていたという事ですか?😳
いや一緒に乗ってという事ですよね??🤯
今住んでいるところは田舎なので田舎の電車なら大丈夫なのですが、、😞
都市部でもしも人がたくさん乗ってきたら、嫌なことを言われたらと思うと怖いです😭
あーか
一緒です一緒です!!
うちも都内ですよー( ´ω` )/
あーか
自分で歩いてって言うのは、抱っこ紐もベビーカーも持っていかずってことです( ´ω` )/
みみ
一歳超えて妊娠をきっかけに抱っこ紐はやめているのですが、うちの子は疲れると抱っこしろと言ってくるので素手での抱っこ結構きついです😂
ずっと自力で歩いてくれるなんて褒め称えたいくらいです☺️
あまり意味がないかもしれませんが田舎でなるべく電車の練習をしておこうと思います😭