電車のエレベーターでの出来事について相談したいです。ベビーカーの女性に強く叱責され、周囲の人たちも驚いていました。私自身、謝罪を繰り返しましたが、どう感じるべきか悩んでいます。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
今日娘と電車で出かけ、行き先の最寄りの駅を降りた時のお話です。
私自身2歳の娘もいて、荷物も持っていたのでエレベーターを利用しました。
エレベーターを乗る際に先に待っていたおばちゃま3人組が乗り、そして私と娘が乗り、走ってきたベビーカー押した女性も乗りました。
小さい駅なので、もちろんエレベーターも広くありません。
2歳の娘と手を繋いで、必死に狭い空間を耐えてたのですが、荷物の重さで腕が限界で持ち方を、変えようとした途端にベビーカーの方に2度当たってしまいました。。
当たると言っても、物がかすれてしまう程度。
そしたら、ベビーカーの女性が「ちょっと気をつけて💢」キレ気味で言われ、また揺れた際に全員がふらついたので、また当たっ
てしまい、謝ったのですが、「だからぁ💢」私の持ってる荷物を取り、投げられました。
私自身ベビーカーが半分以上占領していたので、防ぎようもないし、申し訳なかったのですが、そこまでキレるか、、、と、、、
その際にすみませんと何度も私は謝りました。
一緒に乗車していたおばあちゃまたちもそこまで強くいう事ないんじゃないかな?とベビーカーの女性にいっておりました。
私も階段を利用すればよかったと後悔。。
娘もびっくりしてる状態。
最後には、降りる際に、降りれるように譲ってもらったのに、人の事をベビーカーでどけるかのように私たちそして、オバチヤマに当たってきました。
その際に、「もっと頭下げて、謝るべきじゃないんですか〜?
💢」と捨て台詞かのようにいわれ、おばちゃまたちも「だったらあなたは譲ってもらったんだし、待ってもらって乗ったんだから、ありがとうございますぐらいいえないの?」と言ってくださりました。
まだおばさま達がいたから救いでしたが、、、
最後改札口でるまでオバチャマ達が心配してくださったので、🥹
電車乗るのが、怖くなりそうですでも汗。
ここまでキレられることかなと私は思ってしまうのですが、皆様はどう感じますか?
そして似たような経験ありますか?
逆の立場だったら私は、
もちろん、ぶつかられるのはって思いますが、私はわざとではない、仕方ない状況だったらなんとも思わないです。
やっぱり人それぞれ違いますから、、、もうエレベーター見るたびに思い出しちゃって💦
- はじめてのママリ🔰Miku(2歳9ヶ月)
あすか
ベビーカーの人、育児などでストレスが溜まっていてイライラしてたんですかね?💦
それにしても、狭いエレベーター内でちょっと荷物が当たったくらいで激怒し、挙句に荷物を取って投げるなんて...
そんな人がいるんですね💦
私なら荷物を投げられた瞬間に怒っちゃうかもしれません😅
嫌な思いをしましたね💦
私なら狭いエレベーター内で他の方の荷物が自分にぶつかっても、なんとも思わないです。
はじめてのママリ🔰
ヤバい人ですね😨
おばさま達が加勢してくれて良かったです‼️周りに誰もいない中で2歳の娘さんに危害加えられたりしてたらって思うと怖いですよね。
エレベーターって密室なので変な人たまにいますが、防犯カメラついてるとこも多いので変なことされたら警察や駅員さんにすぐに通報したほうが良いと思います!人の荷物を取って投げるとかヤバすぎです。
はじめてのママリ🔰
いや〜怖い。
人を攻撃することで自分を保ってる人なんだと思います。
そんな人を母親に持ったお子さんも可哀想ですね、、、
こちらは故意でしてるわけでもなく、不可避の状態ですよね。かする程度なんて普通にある事です。
それでキレて他人の物取って投げるって、なんか軽犯罪じゃない?って思うんですが💦
ままり
えー💦😱
こちらが最後に無理やり入ってきたならまだしも(それでも人の荷物投げるとかあり得ないです)、
ベビーカーで最後に無理やり入ってきたのあちらですよね!
すみませんと言っているのに
そんなに言うなら1回見送って
次のエレベーターに乗れよって思います!
ママリさんに落ち度は全くないです、
マダムたちがちゃんと言い返してくれて良かったです😭
娘ちゃんもいて怖かったですね🥺
はじめてのママリ🔰
ヤバい人間ですね…こう言う人いるから子連れ様とか言葉が誕生するんですよね😅
その人は普通の人として考えなくていいと思います。育児に余裕がなかったとしてもここまで言葉に出して人に当たらないでしょう。しかも捨て台詞まではいて😩
つまりヤバい人なので、反論とかしたら余計にめんどくさそうな事になるのでママリさんの対応で良かったと思います。
おばさま達が庇ってくれたのが救いですね🥹✨
-
はじめてのママリ🔰Miku
本当にやばいですよね😅😅
私も初めての事でびっくりしました(笑)というか、同じ子供がいてそんな事言ってくる事に対しても驚きでした😅
私も余裕がない時期を過ぎて今がありますが、本当にありえないですよねえ😱
私が謝ってなく、堂々してたらこの状況になってもありえないですがねえそうではないのでねえ、、
反論して、大事になるよりか全然良いですもんね✨
本当におばさま達に救われてよかったです🥹🥹- 11月15日
コメント