コメント
はじめてのママリ🔰
匂いが強いと香りの区別がつくは別だと思います。
家庭それぞれの匂いってあります。
310
個人的な意見ですが、ランドリンは香りが売りのイメージあります🥺
なので、強いって思われてる方もいるとは思います!
ただ、本当に人によって香りの感じ方って違うのと思うので、いちいち合わせてられないとは思います😩
りゅう
柔軟剤は香害問題があります。
マンションに住んでいて下階の方の柔軟剤が強すぎて窓をあけれません。
換気扇からもにおってきます。
頭痛がします…
感じ方は人それぞれでランドリンが強いと思う方もいればにおわないと思う方もいますよね。
以前、友人から手作りのマフィンを貰った時に入れてあった袋からダウニーの強烈な香りがしました。
もちろん食べれません。
本人は匂いに慣れてわからないもんです。
ちまこーい
化学物質過敏になると柔軟剤や香水の匂いなどで体調不良になりますよ💦
吐き気、頭痛、息苦しいなど症状は様々です。柔軟剤の匂いで誰か分かるほどな使い方はおすすめしません😓
退会ユーザー
わかります!
柔軟剤と、そのお家の匂いですよね💦
柔軟剤が苦手な人も結構いるみたいです。
最近のは、匂い本当に強いですし💦
はな
本人は気づいてないパターンですね😭匂いがするけど、それが不快か、いい匂いだねーと感じるのは人それぞれですよね…難しい🙄⚡
私の旦那の実家の柔軟剤が臭すぎて洗濯物の近くにいくと吐き気するしイライラします。旦那はわからないと言うのでほんと人それぞれですよね…😔😔
イチゴスペシャル
柔軟剤って慣れると気付いてなく、
頂いた服とか紙袋まで匂いすごくて、
こんな強いの使ってるの?って毎回思います。
自分の家の普段しない掃除の場所で掃除してて、
埃を雑巾で拭いたとき、
その埃からふわっ〜と匂いがして、匂いって、染みつくんだな…💧と思いました。
はじめてのママリ🔰
遠くから来てもとか通った道が匂いでわかるよーとかなら強いかもしれないけど、 近くにいて香る程度なら強くないと思います。
自分では解らないから友人とか正直に答えてくれる人に聞くのが良いですよ〜。
義実家本当匂いが強くて職場でも凄い匂いしてるねって言われた事あるらしいけど、周りはそれ以上はっきり言えなくて本人全く自覚無しです。