子育て・グッズ 生後6ヶ月で離乳食を始めて15日経ち、1種類のお野菜を3〜4日続けています。オススメの離乳食本を教えてください。 生後6ヶ月、離乳食を始めて15日経ちました! 十倍粥(たまにジャガイモ)+お野菜ペースト1つでやっているのですが、あっていますか??😣 地区の栄養士さんからは、1種類のお野菜を3〜4日続け、慣れたら新しいお野菜にチャレンジしてみてね!と言われました。 地区でもらった冊子を見ながら進めていたのですが、お料理苦手&初心者向けなオススメの離乳食本がありましたら教えてください〜🙇♀️ 最終更新:2021年4月5日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 レンジ 栄養 料理 野菜 みてね はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じ野菜4日も続けず2日あげて次の野菜食べさせてました😅 とはいえ にんじん、にんじん、かぼちゃ、かぼちゃ、にんじん、ほうれんそう みたいな感じでローテーションしてました! 3月24日 はじめてのママリ🔰 遅くなりました😣 コメントありがとうございます! 1回あたりの量はどのくらいあげていましたか?? 小分けキューブ一つでいいのでしょうか😖 3月28日 はじめてのママリ🔰 最初は小さじ1で2週目で小さじ2に増やして 少しずつ増やしてました! キューブの大きさがわからないのですが 小さじ1.2ぐらいならそれでいいと思いますよ😊 3月28日 はじめてのママリ🔰 返信が遅くなりました! スミマセン〜😖 2日目ではなく2週目から小さじ2にされていたんですね! キューブは15mlで大さじ1程度になります😊 4月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😣
コメントありがとうございます!
1回あたりの量はどのくらいあげていましたか??
小分けキューブ一つでいいのでしょうか😖
はじめてのママリ🔰
最初は小さじ1で2週目で小さじ2に増やして
少しずつ増やしてました!
キューブの大きさがわからないのですが
小さじ1.2ぐらいならそれでいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりました!
スミマセン〜😖
2日目ではなく2週目から小さじ2にされていたんですね!
キューブは15mlで大さじ1程度になります😊