コメント

Rまま
私もあまり期間空けずに年子でもいいから欲しいなって思ってたけど、
産後の生理があまり安定しないし、
なかなか思うように行かないです😓

まりこ
私は1人目を授かるまでに6年かかったので、2人目は生理がくるようになった次の月から妊活しました💦1人目の子が6ヶ月だったと思います🤔

ナナ
続けて産みたいと思っていて、生理も再開していて、寝不足とかしんどく無ければいつ始めてもいいんじゃないですか?(*´∀`)私は2歳差にしたいと思ってたので、それに合わせて妊活開始しましたよ★あとは旦那さんの希望も聞いてみて・・・って感じでしょうか♪

reindeer
欲しいと思った時が一番だと思います。
私は職場復帰があったのでさすがに復帰後すぐ産休は申し訳ないし、復帰後1年経ってから妊活始めました。
一人目は来週で3歳になります。最近、着替えとか食事とかトイレとか自分でできる事が増えてきてここまで育てるのが大変だったのに、二人目が生まれたらまた一から始まるのかと思うと自信ないのですが…
あまり間隔あけない方が大変さは2倍かもしれないけど期間で考えたら短く済んでいいような気もします。
☆☆☆
なるほど🥲やっぱり一年はあけるべきなんですかね🥲
Rまま
でも授かれる方は授かれるし、すぐできても大丈夫なら普段から妊活意識してしてもいいと思います👍
私もその1人なので😂👍