コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
加熱してあるペットボトルとは…?
白湯のことですか?
悠ママ♬*゜
赤ちゃん用の純水とか、加熱殺菌済みのペットボトル入りのお水ですかね?
それであれば直接飲ませられるものなのでミルクに使ってもOKですが、お湯じゃないとミルクが溶けないので少量のお湯で溶かしてからペットボトルのお水で冷ます感じならいいと思いますよ☆
-
kiki
そうです!!
そーゆーことですね!!ありがとうございます😭モヤモヤが無くなりました😭💕- 8月25日
m.m
そのペットボトルだけでミルクを作っても良いんですけど、水だと冷たいのでお腹壊しちゃいますよ!
なので、うちはお湯とその水入れて調整用で使ってますヾ(・ω・o)
-
kiki
危うく、上げちゃいそうになりました😭ありがとうございました😭
- 8月25日
緑茶🍵GreenSmoothy
70度以上のお湯を使って溶かすという事は、溶ける溶けないだけでなく、サルモネラやサカザキ菌に感染しない為でもあります。
なので必ず沸かしてから使いましょう。
-
kiki
なんで感染する恐れがあるのでしょうか??ミルクの中に菌がいるんですか?
- 8月25日
-
はい、ミルクの中に菌がいます。
サカザキ菌は製造段階で、サルモネラは開封後混入の恐れがあります。- 8月25日
-
サカザキ菌で検索するといいですよ☺️
- 8月25日
-
kiki
でもなんか、聞いたことがあります!
調べてみますね!(´•ω•̥`)ありがとうございます!- 8月25日
kiki
加熱済のペットボトルの水です!白湯ですかね?
𝓡𝓲𝓻𝓲
白湯は水を一度沸騰させて冷ましたものを
白湯というんですがそれですか?
もしそうならミルクを作るとき
白湯だけではミルクが溶けないので
熱湯➕白湯で温度調整してますよ!
kiki
こーゆーやつです!
𝓡𝓲𝓻𝓲
これでミルク作っていいと思いますよ☺
kiki
ありがとうございました(♡ˊvˋ♡)