コメント

🍞
保育園にいれてすぐに働いていた職場のときそんな感じでした!
突発性発疹による熱性痙攣になり入院したのもあり月の半分休んだ時もありました。
結局、フルタイムのパートだったんですが、職場の雰囲気など合わないし全てがストレスになって辞めました😭
🍞
保育園にいれてすぐに働いていた職場のときそんな感じでした!
突発性発疹による熱性痙攣になり入院したのもあり月の半分休んだ時もありました。
結局、フルタイムのパートだったんですが、職場の雰囲気など合わないし全てがストレスになって辞めました😭
「正社員」に関する質問
今日、退職の申し出をするつもりの私に勇気をください😂 正社員として17年勤務してきましたが、子供と過ごす時間や今後の私自身のキャリアプランも考え転職活動をしており、先日無事内定をいただきました。 今の部署に来…
なんかインスタで友達が専業主婦で優しい夫と3人の子供に恵まれ、良い車に乗り良い暮らしをしている様子をストーリーや投稿に毎日載せているのですが、私は3人の子供に恵まれましたが、お金を稼ぐために嫌々だけど頑張っ…
転職しようか迷ってます。 歯科助手兼受付をしていますが、正社員で手取りが13万です。健康保険が歯科医師国保なので高いのと額面だと18万です。 事務系で土日祝休みで探していて、勤務地も自宅から近いところで探してい…
お仕事人気の質問ランキング
まーちゃん
逆にすっぱり辞めた方が会社的にもありがたく思われそうな気がして‥😅
今はまた別のパートで働かれてるんですか?
🍞
そうです!
10時〜16時のパートに転職しましたよ!
まーちゃん
今朝も仕事場に電話したら苦笑いされました😭
今はお子さんが熱だしても休みやすいですか〜?
🍞
電話するのめっちゃ嫌ですよね😭元から電話嫌いなので余計ストレスでした😭
前の職場も理解はあったんですが、休んだ後の雰囲気とか自分の気持ちとかの面含めて今の職場は休みやすいです😌!
まーちゃん
休んだ後の雰囲気すごく分かります!居心地悪すぎますよね😢
ちなみに差し支えなければ今の職種教えて頂きたいです😟
🍞
今の職場は、医薬品の会社の倉庫で出荷したり、入荷処理の事務したりしてます!
工場系で探しました!
まーちゃん
やっぱり工場系のほうが急な休みでも対応しやすいですよね😢
🍞
人多いので1人くらい休んでも臨機応変に対応できる感じです!
今はどんなお仕事されてるんですか??
まーちゃん
私は一般事務です!
私以外は40代くらいのおばちゃん2人です。あと、社長達家族。
期日があって私がメインで把握してる仕事とかもあるので、休みずらいです😰😰
🍞
わたしも辞めた職場事務でした😂
家族経営はあんまり良くないって聞きます😭
まーちゃん
共通することが多くて嬉しいです😆!
2人目も考えてるので転職しても長く続けれなかったら失礼やし。といろいろ考えてしまいます😭
🍞
結婚する前の仕事がホテルでの接客だったので、じっと座ってる事務は向かなかったです😂
育休とか産後の復帰とか考えるともうグルグルしてきますよね😭😭
まーちゃん
私も独身時代働いてたのが、医療事務でずっと座りっぱなしではないし患者さんと少しお話ししたりしてたので、同じ事務でもシーンとした空間で誰とも会話せず。とゆうのは苦痛です🥲
子供がいるだけで転職も大変ですよね😩
🍞
新しい職場探し始めてみるのもいいかもしれないですね🥲!
こればかりは運ですが、やっぱり人間関係良い会社もあるので!
まーちゃん
そうですよね〜😣
いろいろとお話し聞いてくださりありがとうございました🥺