コメント
🍞
保育園にいれてすぐに働いていた職場のときそんな感じでした!
突発性発疹による熱性痙攣になり入院したのもあり月の半分休んだ時もありました。
結局、フルタイムのパートだったんですが、職場の雰囲気など合わないし全てがストレスになって辞めました😭
🍞
保育園にいれてすぐに働いていた職場のときそんな感じでした!
突発性発疹による熱性痙攣になり入院したのもあり月の半分休んだ時もありました。
結局、フルタイムのパートだったんですが、職場の雰囲気など合わないし全てがストレスになって辞めました😭
「会社」に関する質問
なんか子供育てながら働いてる人が、みんなすごいとしか思えないです。 うちの子が、すごく育てにくいから、そう思うかもしれないですが、、、 風邪もよくひくし、、、風邪ひいてる時は機嫌悪すぎて関わりたくない、、…
旦那さんが発達傷害、発達傷害疑いがある方、どのように上手く付き合ってますか? 最近旦那がそうではないかな?と感じる事があり、周りに話すと同じような意見でした。 相手の立場になって考えると言う事が難しいよう…
パートで働いてました 今は育休中です。 手当てももらってます! 最大2歳までもらえますよね? こないだ会社に行ったら条件があるから2歳までもらえるのは間違ってる!って言われました😂 詳しい方教えていただきたいで…
お仕事人気の質問ランキング
まーちゃん
逆にすっぱり辞めた方が会社的にもありがたく思われそうな気がして‥😅
今はまた別のパートで働かれてるんですか?
🍞
そうです!
10時〜16時のパートに転職しましたよ!
まーちゃん
今朝も仕事場に電話したら苦笑いされました😭
今はお子さんが熱だしても休みやすいですか〜?
🍞
電話するのめっちゃ嫌ですよね😭元から電話嫌いなので余計ストレスでした😭
前の職場も理解はあったんですが、休んだ後の雰囲気とか自分の気持ちとかの面含めて今の職場は休みやすいです😌!
まーちゃん
休んだ後の雰囲気すごく分かります!居心地悪すぎますよね😢
ちなみに差し支えなければ今の職種教えて頂きたいです😟
🍞
今の職場は、医薬品の会社の倉庫で出荷したり、入荷処理の事務したりしてます!
工場系で探しました!
まーちゃん
やっぱり工場系のほうが急な休みでも対応しやすいですよね😢
🍞
人多いので1人くらい休んでも臨機応変に対応できる感じです!
今はどんなお仕事されてるんですか??
まーちゃん
私は一般事務です!
私以外は40代くらいのおばちゃん2人です。あと、社長達家族。
期日があって私がメインで把握してる仕事とかもあるので、休みずらいです😰😰
🍞
わたしも辞めた職場事務でした😂
家族経営はあんまり良くないって聞きます😭
まーちゃん
共通することが多くて嬉しいです😆!
2人目も考えてるので転職しても長く続けれなかったら失礼やし。といろいろ考えてしまいます😭
🍞
結婚する前の仕事がホテルでの接客だったので、じっと座ってる事務は向かなかったです😂
育休とか産後の復帰とか考えるともうグルグルしてきますよね😭😭
まーちゃん
私も独身時代働いてたのが、医療事務でずっと座りっぱなしではないし患者さんと少しお話ししたりしてたので、同じ事務でもシーンとした空間で誰とも会話せず。とゆうのは苦痛です🥲
子供がいるだけで転職も大変ですよね😩
🍞
新しい職場探し始めてみるのもいいかもしれないですね🥲!
こればかりは運ですが、やっぱり人間関係良い会社もあるので!
まーちゃん
そうですよね〜😣
いろいろとお話し聞いてくださりありがとうございました🥺