※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
比奈♡
妊活

妊娠希望の18歳女性が、妊娠できず不正出血が心配。産婦人科受診と検査を相談したいです。

カテ違いだったらすみません。
妊娠希望の18歳です。
一年半前に1度中絶しています。
旦那は40で、15年前に元嫁とのあいだに子供が産まれてます。

妊娠を希望して1年がたちますがなかなか出来ず………

そして最近…生理が終わっても、ダラダラおりものに血が混じったものがでるんです。

仲良しした次の日や、仲良ししてすぐも血がついていることが多々あります…

もしかして、病気?とも思うし…もし妊娠できない身体だったらどうしよう?と不安で…

半年前くらいまでは不正出血などしてなかったので心配です。

産婦人科を受診した方が良いでしょうか?

また、なんの検査を受ければいいのでしょう?

どなたかお力添えをお願い致しますm(_ _)m

コメント

きぃ2

それは心配ですね(´・ω・`)
女の子の身体はデリケートなので気にしすぎるのもよくないとは思いますが、手遅れになっても困るので一度婦人科を受診された方がいいかと思います。
症状をそのまま伝えれば然るべき検査をしてもらえますょ(*^^*)
抵抗あるかもしれませんが、なんだろうと悩んで日々過ごすより、ぱぱっと検査して原因がわかれば気持ちも楽になるし、治療することで赤ちゃんも授かれるかもしれません。
一度受診されることをおすすめします。
何事もないこと祈ってます☆

がおー🍓

不正出血、心配ですね。
既に結構続いているようなので、なるべく早く産婦人科で調べてもらったほうがいいと思います!

みちゃむ

私はそんな感じで病院行ったら、子宮内膜症だったてことありました!
なので早めに病院に行ってみたほうがいいと思いますよ(ˇ◡ˇ )⋆*

♡

私の友人が同じ症状で病院に行ったら子宮内膜症って言われてクスリの治療になったって言っていました。病院に行かれるといいと思います。