コメント
るか
私は坐骨神経痛でおしり付近〜が痛みます😅
こってる訳では無いのですが……
マッサージすると悪化するのでトコちゃんベルトに頼ったりしつつ、安静にしつつ……乗り越えてます🥺💭
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもしれませんが、私も2人目妊娠初期の頃にお尻というか尾骨?が痛く思うように動けませんでした🥺
立ったり座ったりの上下運動が難しく、骨盤歪んでるんだな〜という感じでした。
骨盤ベルト巻いて過ごしていると1ヶ月くらいで痛み無くなりました!
-
もえまき🐶💙
私も骨盤ベルト巻いてるんですが、なかなか良くならず、助産師さんに話したら骨盤ベルトの幅が太いって言われました!
もう少し細いのにした方がって言われましたが、今悩んでます💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
私はイヌジルシの割と太めを使ってました🥺
めちゃくちゃ強く締めてましたが🤣
1人目の時と違うと不安になりますよね🥺- 3月24日
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
強く締めるとなんか苦しくて💦- 3月24日
もえまき🐶💙
そうなんですね!
私は凝っててマッサージするとゴリゴリいいます💦
お尻硬いし💦
マッサージするとだいぶ良くはなるのですがまた凝っての繰り返しです😭
るか
そうなのですね🥺💭
痛む場所とか寝返りで痛いのであればこりだけでも無さそうですか、マッサージで治るのは大丈夫かもですね😌👏
私も毎日寝返りをするのに足の付け根がゴリゴリなって激痛ですが、もう少しの辛抱だと今回も頑張ってます😭
もえまき🐶💙
妊娠前から寝返りする時痛かったのですが、妊娠してさらに酷くなった気がして💦
もしかしたら自分は凝りだと思っていても違う可能性もありますよね。
一度病院で聞いてみようと思います!