コメント

ママリ
今月息子が2歳になりました!
83センチ、12キロちょっとです!
息子も小さめですが今のところ成長曲線内なので、気になるものの、3月生まれだし…あまり気にしないように…とは思ってます😂

遥ママ
長男2歳で82センチ 12キロでした。
身長ずっと曲線の下の方でしたがようやく最近、少し上の方になってきました😊
それまでは大丈夫なのか不安で検診等で相談してましたが
曲線内だし
伸びてるから大丈夫と言われました🙂
-
ころも
12キロくらい欲しいとこでしたが、曲線内だから大丈夫ですよね!
まだまだ今からと思えば😊- 3月24日

ママリ
3月の上旬に2歳になりました!
身長89.3センチ
体重13.5キロ(洋服着てなので、もっと少ないと思います)
生まれた時から成長曲線の上限でした☺️
-
ころも
上限すごいですね〜😊いっぱいいっぱい成長してて嬉しいですね😆うちは逆で曲線内の下の方ですが、なんとか曲線内なのでまだ良いのかもですね😅
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
男の子ですが、先月2歳になった時は86センチ、11.7キロくらいでした😊
生まれてからずっと今まで標準ど真ん中なのに、何故かずーっと大きいですねって言われ続けています😂
-
ころも
一歳なる頃までは標準真ん中でした!そこからゆっくり成長、なかなか体重が大きく変わらなかったので心配でしたがなんとか曲線内におさまっています😂標準だと安心ですよね❤️
- 3月24日
ころも
3月生まれだからですよね🙄と前向きに考えようと思います🤣曲線内だから良いですよね(o^^o)