コメント
@ひろちゃん
わたしもですー!
わたしは今可愛くて仕方ないのでやめればよかったーって思ってしまいます(´>ω<`)
かたかな
来週復帰です!
8月から保育園預けてます。
散々嫌だ!寂しい!って思ってましたが、今は復帰するのが楽しみでワクワクしてます!
親子で成長だ〜ステップアップだ〜って感じです!
嫌なら仕事辞めればいいですしね💦
結局は今まで働きたいから働いてきたのか、仕方なく働いてきたのかで変わるのかな?と感じました!
-
ひなぴな
コメントありがとうございます( *`ω´)
お互いいい影響を外部から受けられるのはすごく良いですよね!家に2人で閉じこもってるより刺激多いし!お仕事復帰頑張ってください!- 8月25日
かな♡
私が思ったのは
毎日一緒にいるよりは
ちょっとでも離れた方が
子供の大事差ももっとわかるし
もっともっと可愛がれます!
仕事終わったらすぐ迎えに行きたくなるし仕事休みの日もグズグズしてもかわいいし
心にゆとりがもてますよ😜
最初から息子にはイライラしないタイプですがより息子のことが愛しくなりました( ´艸`)
-
ひなぴな
コメントありがとうございます!
もっともっと可愛がれる感、なんとなくわかります!24時間のうちの何時間か離れるだけでも全然気持ちの持ちようが違いますよね!✨- 8月25日
-
かな♡
全然違います!!
保育園じゃなくてもお義母さんに預けて違う部屋でちょっと寝るだけでも全然違いますよ☺- 8月25日
-
ひなぴな
確かに!わたしまだ里帰り中で、よく両親が面倒見てくれて、部屋から連れて行ってくれるのでわかりますw
- 8月25日
controlbox
喜んで預けた、って回答ではないのですが、
初日は寂しさもありましたが、どちらかというとむちゃくちゃ心配でした>_< お茶飲むのやお昼寝、私だとやっとやっとでできたこと、私以外でできるのか?って、居ても立っても居られませんでした。
ふたを開けるとさすがプロ、私よりもちゃんとやってくれるので、2週間くらいで我が子が泣いてても、パッと預けてすぐ仕事に切り替えられるようになりました(笑)
保育園楽しんでる姿が見え出すと預けることに喜びを感じるんですが、病気とかで私にベッタリになるとかわいそうに思っちゃったり、一年通ってますが全然気持ちが定まらないです。
-
ひなぴな
わたしはどっちかっていうと私なんかが面倒見るよりプロに任せたい感じです笑
まだ生後間もないですがw
やっぱり割りきれない部分というかその場その場で、気持ちは変わりますね…💦- 8月25日
-
controlbox
はい、保育士さんは病気のプロではないので、熱出たら何が何でも帰されます。でも私は仕事は休めないから、義両親に預けて、帰ってきたらみんなクタクタで…ってなると、何のために働いてるんだろうと思っちゃいましたね>_<- 8月25日
-
ひなぴな
仕事と子供の両立って難しいですよね( ; ; )でも預け先あってちゃんとできてるなら羨ましい!
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
私は預けていませんが、子供の成長そばで見れるの、本当に嬉しくて、楽しい毎日だなあと思います(*^^*)一番幸せなのは時間に追われず子供と過ごすことで、自分にゆとりがあります。自分にゆとりがある=子供に対してもイライラしない ですね(*^^*)
-
ひなぴな
確かに、ゆとりがあればイライラしないですね!- 8月25日
タイニー
預ける時に子供に泣かれてしまうと、どうしても申し訳ない気分になりました。
ですが、保育園が楽しくなってくるとそんなもんどこ吹く風でしたね。
産後は母子ともに依存しあうものですから、しょうがない事だと思います。
なので、寂しくなっても、ならなくても至って正常な事だと思いますよ(o^^o)
-
ひなぴな
親も辛いですけど子供も辛いですよね( ; ; )でも慣れてお友達とも遊べるようになれば、とても良いですよね( *`ω´)- 8月25日
退会ユーザー
私は仕事人間で産むまでは、仕事が好きで好きで早く復帰したいと思っていましたが
産休も産後3カ月で復帰のよていでしたが、
先に産んで復帰した子に『お母さんに、子供の一日と大人の1日は違うんだよって言われてすごい悩んだけど、あっというまに成長して、これで良かったのかなーってたまに思う』と言われ、
6月13日に産んだばかりですが、正直子供は苦手だったんですが、まぁ可愛く感じて成長も、2カ月なのに、あっっというまで、
結局4月まで見させてほしいと旦那に頼みました。。
なんか赤ちゃんて、不思議ですね(^^)
私にも母性があったんだ!と自分で驚きました( ^ω^ )何が正しいとかは、ないですが、常に考えますよね(^^)
-
ひなぴな
どっちも取れないのが辛いですよね!💦
仕事復帰したいけど赤ちゃんも見たい。赤ちゃんも見たいけど歳は取っていく…
赤ちゃんも母性も不思議ですね( *`ω´)- 8月25日
ひなぴな
やっぱりそうなんですねー!日に日にかわいくなっていきますもんね♡