妊娠・出産 内診後にお腹が張り、痛みがある。子宮頸管が20mm未満と言われたが、前駆痛ではないか心配。 昨日の検診で内診してからめちゃくちゃお腹張るし痛みもあってつらい😢子宮頸管20mmないって言われたしそれと内診のせいだと思うけどこれって前駆じゃないよね??😭ってくらい痛いです😭 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 内診 検診 ママリ(3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 大丈夫ですか?😭 張りや痛みもあるなら、病院に電話して相談した方がよさそうですね😢💦 3月23日 ママリ 張りは元々あったし、今の痛みも耐えられないわけではないんですけど いつもより痛みが強くて病院に連絡するべきか迷います😭 この前の検診で病院に連絡する基準、みたいなのを教えてもらったのでこの程度でして大丈夫かな、、、って考えちゃいます😢 3月23日 退会ユーザー いつもより痛いなら連絡したほうがいいと思います! 私なら連絡します😊 私の場合、少しでも痛くなったらすぐ電話してましたよ😊 少しでも心配なら電話して指示あおいで、診てもらって安心できますよ😌 大丈夫!こんな時、他の妊婦さんも電話して助産師さんや先生に相談してます😉 3月23日 ママリ そうですよね😭😭 前に連絡した時に結構きつく言われたのがトラウマで😭 連絡してみます🥺 3月23日 退会ユーザー きつく言われたんですか😭 妊婦の時って、そーゆう時余計にへこみますよね😭 でも大丈夫!妊婦にきつく言うなんてその人がおかしいだけです🤯 あの時電話しとけば良かったと後悔する方がキツいです😭 がんばって🥰❤️ 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
張りは元々あったし、今の痛みも耐えられないわけではないんですけど
いつもより痛みが強くて病院に連絡するべきか迷います😭
この前の検診で病院に連絡する基準、みたいなのを教えてもらったのでこの程度でして大丈夫かな、、、って考えちゃいます😢
退会ユーザー
いつもより痛いなら連絡したほうがいいと思います!
私なら連絡します😊
私の場合、少しでも痛くなったらすぐ電話してましたよ😊
少しでも心配なら電話して指示あおいで、診てもらって安心できますよ😌
大丈夫!こんな時、他の妊婦さんも電話して助産師さんや先生に相談してます😉
ママリ
そうですよね😭😭
前に連絡した時に結構きつく言われたのがトラウマで😭
連絡してみます🥺
退会ユーザー
きつく言われたんですか😭
妊婦の時って、そーゆう時余計にへこみますよね😭
でも大丈夫!妊婦にきつく言うなんてその人がおかしいだけです🤯
あの時電話しとけば良かったと後悔する方がキツいです😭
がんばって🥰❤️