旦那に赤ちゃんの世話を任せるとうまくいかず、イライラしてしまう状況に困っています。同じ経験をした方いますか?直したいです。
すぐにイライラしてしまうのをやめたいです。
旦那に離乳食あげてもらったら、全然食べなくてすぐ泣いてしまって、あげ方が変で見ててイライラして怒ってしまって喧嘩。
旦那にお風呂入れてもらったら、ギャン泣きして、急いで洗ってもらって確認したら首や脇の汚れ落ちてなくて、イライラして怒って喧嘩。
自分だとうまくいくことが、旦那に任せると、うまくいかなかったりして、その時に物凄い腹が立ってしまいます。。
赤ちゃんの前で旦那に怒鳴ってしまいます。
同じような方いますか。
直したいです…。
- mamachan(4歳1ヶ月)
あおいママ
まだホルモンバランスが安定してないんですね☺️
イライラしますよね、分かります✨
でも、あなたも最初は失敗したり上手く出来なかったことはないですか??ご主人も、今は手探りで頑張ってる段階なんです👍
何もしないより全然いいですよ😆
「こうやるといいかも!」
「いつもこうやると大丈夫なんだよ~」
言い方ひとつで捉え方も変わります✨
感謝と思いやりを忘れずにお2人で子育て頑張ってください🙌❤️
娘大好き💕
旦那さんは育児にまだ慣れていなくて分からない状態だと思うので、最初に、ペさんがお風呂はこうやって入れてあげてねって見本を見せてあげてからやってもらったりするといいと思います!
離乳食もこうやって食べさせてあげてって実際やって見せてあげないと分からないと思いますよ。誰だって見せてもらってからやってみないことには何もできません
ぽこ
私も全く一緒です😅手伝ってくれるんだけど、なんでもすごい雑ですぐ小言を言ってしまいます。なんで旦那だとあんなに腹立つんでしょうね🤔笑
子供に悪影響と分かってても直せなくて…回答になってなくてすみません。
コメント