※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったん♡
妊娠・出産

28週になりました。夜にお腹が固くなり、背中や皮膚も引っ張られる感じがします。胎動が激しいので気になっています。来週の検診で聞こうと思っています。

28wになりました!
最近夜になると、ほぼずっとお腹が固いんですが、そんな方っていらっしゃいますか?( ´._.` )
痛みはないです。でもお腹だけでなく背中とかから皮膚が引っ張られる感じもあります…胎動がかなり激しいのでそのせいで張ってるような気もします…😣
来週検診なので聞こうと思ってるのですが、ちょっと気になって💦💦

コメント

キティーさん

張りすぎると切迫早産に繋がるので
35週まで日中はあまり活動せず
ゆっくりしてた方が良いですよ🤔
24時間点滴+ベッド1日7000円です😂

• ちったん♡

ちったん♡

日中活動しすぎも関係あるのかな…保育士してるので、かなり動いてると思います😣
    今月でもうおしまいなので、残りわずかなのですが…

入院となると、金銭的にも打撃が来ますね(TдT)

• 8月25日
Y

わかります!わたしも最近ひどいきがします!!お腹カチカチにすぐなります!!
お腹の痛みとかなければ大丈夫といわれますが、たまにいたいしなーとおもいながら不安です、、

• ちったん♡

ちったん♡

ですよねですよね~( ;∀;)
    なんかお腹大きくなってからつねにぱんぱんで、かたさがわからなくなってきてる気もしますが😣
    痛いんですか!?それは心配です…(;O;)

• 8月25日
ゆり

28wでかちかちにお腹がはるようなら
検診前に受診した方が安心かもしれないですね😣
私も酷かった時ははやくお腹から赤ちゃんが
出てきたら困るからお腹がはらないよう薬と点滴した時がありました!そして安静にって言われました!

• ちったん♡

ちったん♡

そうだったんですね(;_;)💦
    昼間は気にならないんですが、夜はずっとかたい感じです!横になると少しマシな気もしますが…仕事もしてて心配なので、病院行ってみようかな…😣

• 8月25日
ほこ

一人目のとき、
カチカチでお腹張ってるのに、痛いわけじゃないし、初めての妊娠でよく分からず、検診まで病院に行かずにいたら、切迫早産になってました。
その一週間後の25週から入院して、37週になるまで24時間点滴で、病室に缶詰め状態でした。

ちょっとでも気になるなら病院に電話して相談するのをオススメします。

• ちったん♡

ちったん♡

遅くなりました😣💦
    痛くなくても切迫早産ってこともあるんですね!Σ(゚Д゚;
    病院やってる時間にかけてみます、教えてくださってありがとうございます✨😳

• 8月25日