コメント
退会ユーザー
使ってます!🙋🏻♀️
クリアジェルのみですよね?
取れにくいし わたしはいいなって思ってます(^-^)
でもサロンでするより薄づきというか、わたしもだいぶ爪が弱くペラッペラなので何度か塗らないと強化されません💦
そこがデメリットかなと思います🌀
ゆうまま
使ったことあります!
個人的には使い心地微妙だったのでカラーをたまに使うくらいですが(笑)
クリアジェルだけなら、セリアよりもう少しお金だして、もうちょっといいの買います😂
セリアのクリアはたしかかなりテクスチャゆるゆるだった気がします!もちはあんまりいいとは言えなかったな〜、オフがあまりに早いと爪が痛むので、その点はデメリットかもですね💦
-
y
なるほどなるど、、、
ありがとうございます♡
ちなみにOFFは何を使ってますか?
やはりOFFも百均だとダメですかね?😭- 3月23日
-
ゆうまま
オフはアセトン入りのならロフトとかでも買えるようなの売ってますよ!ダイソーのでオフするってなると、削り落とすしかないと思います💦
- 3月23日
ます
クリアジェルだけならちゃんとしたもの買った方が良さそうな気がします。
揃えてもそんなに高額にはならないです。
100均は100均クオリティ、、、
かなと。
-
y
ありがとうございます♡
揃えて自分でするのか
月1で3,300クリアをするのか
どちらがいいと思いますか?🥺- 3月23日
-
ます
私はワンカラー、たまにストーン乗せたりやグラデーションを自分でやりますが…
サロンよりセルフの方が圧倒的に安いです。クリアだけならもっと安いかと。
後は手間の部分をどう捉えるかですね。- 3月23日
美園
セルフでされるなら、ベースジェルを「ベティージェル(メーカー名)のピールオフジェル」っていうベースがオススメですよ!
私ネイリストですが、自分のオフが嫌すぎて、ピールオフジェルだと3週間持ちますし、削る必要なくて、剥がしたい時にペロっと剥がせます✨
検索してみてください!
なのでベースをピールオフジェルにして、クリアのジェル塗っていればお仕事も大丈夫じゃないですかね?🤔
y
クリアのみです!
ちなみにどれくらい持ちますか?
サロンでは今1ヶ月に1回行ってます!💅🏼
退会ユーザー
下準備をしっかりしたら1ヶ月は持ってたとおもいます!
でも他の方が仰ってるようにクリアジェルだけだったら もう少しいいの買ってもいいかもですね😊
今Amazonで買ったもの使ってるんですが値段もそこまでしないし1度塗りでも結構ぷっくりしてくれます♡ ちょっと流れやすいですが😱
y
わーありがとうございます♡
ちなみにOFFはどのようにされてますか?🥺
退会ユーザー
手荒れが酷くてアセトン染みちゃって余計荒れるのでマシンオフです!
y
やはりマシンだと早いですよね?😍
私詳しくないのですが、、、
どこのもの使ってますか?
退会ユーザー
楽天で買ったもの使ってます!
ジェルネイルセットについてたやつです😊
安いけど全然使えますよ(*´▽`*)
y
月1クリアジェルの付け替えで3,300くらいでサロン通うのと自分でするのだとどちらが手間やお金かからないですかね?😭
のあままさんならどうしますか?(´・_・`)
退会ユーザー
わたしだったら自分でやっちゃいます!
お子さんたちが寝てる間に終わらせなきゃいけないから大変だとは思いますが、慣れたらすぐ終わります😊
y
ありがとうございます♡
助かりました♪♪