※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
住まい

マイホームで、レンジフードをグレードアップするか、トイレをアラウー…

マイホームで、レンジフードをグレードアップするか、トイレをアラウーノにするか迷っています😔

レンジフードを標準のままにすると、レンジフードが分厚くなり、ボタンもしょぼく、ゴツイイメージが出来ます😔
グレードアップすると、レンジフードが薄くなり、ボタンもかっこよくスッキリした印象でした。

トイレを標準にすると、タンクレスではなくなり、トイレ感が出ます。

金銭的にどちらかを諦めなければなりません😭
みなさんならどちらを諦めますか?😭😭😭

コメント

なめこ

オープンキッチンならばレンジフード、レンジフードが壁で隠れるならばトイレを優先します!☺️

• 暑い

暑い

オープンキッチンです😭
    1番見られるところ重視したいですよね。。😭

• 3月23日
ぷー

アラウーノ使ってますがやっぱり陶器のトイレがよかったなぁとちょっと後悔してます😅

• 暑い

暑い

どんな点が後悔してますか?😭

• 3月23日
  • ぷー

ぷー

2階のトイレは標準なんですがそっちのほうが陶器で汚れもつきづらいです!
    素材的に傷むのも早いのかなーと思ってます。あと泡機能はウチは使わないし、停電の時に一応流せる方法はあるけど面倒くさい などですかね💦

• 3月23日
みくろ

私もアラウーノのトイレやめれば良かったと後悔しております😭
陶器のトイレが一番掃除が楽です。