※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ。
妊娠・出産

妊娠10ヶ月の妊婦です。どの体勢でも息苦しさを感じる時ってどうしてましたか………。

妊娠10ヶ月の妊婦です。
どの体勢でも息苦しさを感じる時ってどうしてましたか………。

コメント

ぽよ

今もうすでにどの体制でもやばいです…
立ってる方が楽ででも立ってると足腰痛いししんどいしでもうどうにもできないので諦めてます!

臨月ってほんっとにしんどいですよね😔
私は横向きで枕に抱きつく体制だったらまだ楽でした!

わっふる

座ってると逆に苦しいので立ってます🙄

ママリ

私は立ってました笑
寝る時は横向きで抱き枕足の間に挟んで上半身は横向きだけど若干仰向け気味にしてたら楽でした!

れれ

何しても苦しいの、辛いですよね…!
私はそのときどきで違ったのですが、横を向いてお腹と布団の間にクッションをはさんだり、背中側において斜め上にお腹を向けるようにしたり、頭から腰にかけての角度を上げたり…ととにかくあるクッションを駆使してそのとき楽な姿勢を模索しました😂

🌷

とってもわかりますどんな体勢していても苦しくて私もどうしたらいいんだろうと言う感じです😢
背中に枕挟んで横向きがまだマシです😭

かいじゅーず🦖⸒⸒

ソファーでもしんどいので
最近はバランスボールに
座っています!
ずっと立ってるのも
疲れるので結構楽ですよ☺️

夜寝れない時は車で毛布でくるまって寝てました!笑
背もたれ上げて(笑)

真冬だったのでしんどかったですがまだ楽でした(笑)

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

四つん這いになって、お腹と胸の下に空洞出来たところにめっちゃクッションやら毛布やら敷いて包まる感じになったら楽です😅