※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありるるる♡
妊娠・出産

胎動がポコポコ感じられなくなり、グニョングニョンと感じることが増えたのは普通のことですか?心配しています。

19w来週から6ヶ月になります!

最近胎動がポコポコって感じが全くなくなり
殆どがお腹の中でグニョングニョンって感じです!

これって普通ですか???
ポコポコが無くなったのが心配になります😢

無知ですいません(´._.`)

コメント

ぽんぽこ

私もぽこぽこからグニョングニョンて動きに変わりましたょ😊

• ありるるる♡

ありるるる♡

本当ですか!🙄よかったー…😢💦
    引越しが重なってて荷造り普通にしちゃってるので心配になってしまいました💦

• 8月24日
りーちゃん

普通だと思いますよー!おっきくなるにつれてポコポコなんて可愛かったなって思うくらいになります(笑)
私はお腹にヘビ飼ってる感覚でした😂

• ありるるる♡

ありるるる♡

わかります!!😂確かに何か生き物がいるなって感じの…グニョングニョンが未だに慣れません💦

• 8月24日
けーき

胎動を感じ始めの頃はまだ赤ちゃんも小さいので、軽くポコポコ感じる程度だと思います( ´﹀` )
6~7ヵ月に入ると赤ちゃんも大きくなるので動いてる感じがお腹に伝わりやすくなってるんだと思います(*´▽`)ノ

• ありるるる♡

ありるるる♡

なるほど〜!!🙄💕じゃあ順調に成長してる証って事なんですね\(^o^)/

• 8月24日
初めてのママリ🔰

わたしもポコポコからぐにょぐにょ〜、どんっぼこっ、みたいな感じになりました〜👶🏻

旦那さんによく お腹がぐにょんてしてる〜っていうと なにぐにょんって? って言われます(笑)

• ありるるる♡

ありるるる♡

グニョンって触っても分かんないもんなんですかね??( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

• 8月25日
あき

胎動の変化で、赤ちゃんの成長を感じられますよね🍀

初めは、ポコポコッだったのが、グニョングニョンになり、少しずつ大きく激しい動きになり、今では小さな足がウィーンってお腹から飛び出そうになるくらい力強くキックをしてくれます(*´∀`)💕
胎動の変化に、あぁもうこんなに大きくなったんだなぁ~と嬉しくなりますよ✨

• ありるるる♡

ありるるる♡

これが変化と分からず大丈夫かなー?😢と心配になっていました💦

これがもっと激しくなるなんて…全然想像できないです😂笑

• 8月25日