※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方がのど飴を舐めても大丈夫ですか?花粉症の薬を服用中で、効果が弱く鼻詰まりがひどいため、舐めるのど飴の情報を求めています。

妊娠中ってのど飴舐めてもだいじょーぶですか?🥺

花粉症のため、薬を服用しています。
花粉症の症状は緩和されてるけど、去年まで飲んでた薬より効果が弱いのか、鼻詰まりが酷くて、、
そのせいか、夜就寝中に口呼吸になってるのか喉が痛くて、、😅

皆さんが妊娠中に舐めてたのど飴おしえてください😂

コメント

らんらん

龍角散めっちゃ食べてました笑

• みぃ🔰

みぃ🔰

龍拡散はよく効くって言いますもんね😊
    コメントありがとうございます😊

• 3月23日
ポケモン大好き倶楽部♡

のど飴も舐めていますしトローチも舐めていますよー😆
トローチは薬局で薬剤師さんに相談して買いました!

• みぃ🔰

みぃ🔰

薬局で相談するのもありですね😊

以前舐めてたトローチを服用してもだいじょーぶか産婦人科に電話しようと思ってたんですけど、来週検診あるので体調悪いなら日程変えてくださいって言われないか怖くて、、😅

• 3月23日
nana

龍角散の金色のやつ舐めてます!
ちょっと高いですけど😅

• みぃ🔰

みぃ🔰

龍拡散人気ですね🥰

ハーブ系のスーッてした味に抵抗があって舐めたことなくて、、😂

• 3月23日
  • nana

nana

青のやつは結構きついんですが、金のやつは舐めやすいですよ🥳

• 3月23日
ぽぽ

私も喉痛すぎて痛すぎて何も気にせず普通ののど飴舐めちゃいました😲笑

• みぃ🔰

みぃ🔰

のど飴舐めちゃいますよね😂

これ以上悪化するのも怖くて😂😂

• 3月23日

龍角散のど飴とか、はちみつしょうがのど飴を舐めていました💦 風邪の時や 喉が乾燥してる時 咳がひどい時もよく効きます! 妊娠初期に舐めていましたが 特に問題なく 赤ちゃん育ってます!
産婦人科で言えば 鼻づまりの薬ももらえますよ! 私も花粉症酷いので 点鼻薬もらってます!妊婦さんでも大丈夫なものですが よく効きます!

• みぃ🔰

みぃ🔰

鼻詰まりの薬、貰おうか迷ってるんですけど、すでに花粉症の薬服用してるから赤ちゃんに影響出ないか不安で、、😅

でも風邪引いたら元も子もないので、来週の検診の時に相談してみます😂

• 3月23日

退会ユーザー

私は今花粉症の薬と点鼻薬と目薬ともらえましたよ!併用できるものくれると思いますよ!病院でぜひ相談してみてください!

• 3月23日

はちみつ100%の飴食べてます❗️😳