家族・旦那 仕事をしながら3人の子育てをしている方の状況や、困った時に頼れない場合の対処法について知りたいです。3人目を考えていますが、親が高齢で頼りにくい状況です。 仕事しながら3人子育てされてる方どんな感じですか? もう毎日わちゃわちゃですか?💦 困った時、旦那さんや親に頼れない方はどうしてますか? 今、3人目が欲しいと考えてます。親は近くにいますが高齢(72と68)なのと、父はよく子供と遊んでくれますが母は全然です。足腰が痛いと言ってるしとっさの判断ができないので任せるのは無理だと思ってます。 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 2 旦那 子育て 親 3人目 ママリ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 毎日わちゃわちゃだし ギャーギャーやばいです😂 子供ら送ってく前と 迎え行くので疲れます笑 仕事疲れて帰ってきても 休む暇なく色々やっており 毎日魂抜けてます🤣🤣 3月23日 ママリ 旦那さんや親のサポートない感じですか?😭お休みの日はどんな感じですか? 3月23日 退会ユーザー 旦那は朝6時前に出て 帰宅が19時なので それまでサポート無しの 家事は一切しません笑 私の親は頼れず 義親は仕事してるので ほぼ頼れません😭 もう疲れてるので YouTube見せちゃってます😂 3月23日 ママリ そうなりますよね💦ママが病気したりとか子供誰かが病気した時とかどうされてますか?全員ついて行く感じですか? まだ帰り早いのありがたいですね😭 3月23日 退会ユーザー もう全く休めないので 本当におかしくなりそうです笑 ついこの前あったんです.. もう仕事休んで 送り迎えで精一杯でした.. もう気合いですね😭😭 子供が1人病気した場合は その子だけ休ませて 他の子は保育園です◎ 19時は早い方なんですか😂? 3月23日 ママリ 早い方だと思います!うちは夜中帰宅とかありますから本当ワンオペです💦 お風呂ってどうされてるんですか? 3月23日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
旦那さんや親のサポートない感じですか?😭お休みの日はどんな感じですか?
退会ユーザー
旦那は朝6時前に出て
帰宅が19時なので
それまでサポート無しの
家事は一切しません笑
私の親は頼れず
義親は仕事してるので
ほぼ頼れません😭
もう疲れてるので
YouTube見せちゃってます😂
ママリ
そうなりますよね💦ママが病気したりとか子供誰かが病気した時とかどうされてますか?全員ついて行く感じですか?
まだ帰り早いのありがたいですね😭
退会ユーザー
もう全く休めないので
本当におかしくなりそうです笑
ついこの前あったんです..
もう仕事休んで
送り迎えで精一杯でした..
もう気合いですね😭😭
子供が1人病気した場合は
その子だけ休ませて
他の子は保育園です◎
19時は早い方なんですか😂?
ママリ
早い方だと思います!うちは夜中帰宅とかありますから本当ワンオペです💦
お風呂ってどうされてるんですか?