※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫で自宅安静って言われた方どのくらい安静にしてましたか?お子さんがいる方でお願いします🙂

切迫で自宅安静って言われた方どのくらい安静にしてましたか?
お子さんがいる方でお願いします🙂

コメント

MAMA♡

わたしはお風呂トイレご飯以外は横になっていてと言われてそうしています😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間お子さんいますよね?どうしてますか??😭
    私もそう言われたのですが子供がいると出来ませんよね…

• 3月23日
  • MAMA♡

MAMA♡

わたしは子宮頸管短くてシロッカー手術したので実家に戻ってきています💦母など誰もいないときはごはんなど最低限の動きはしています😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術されたのですね😭
    お疲れ様です
    最低限の家事くらいはしても大丈夫ですよね!( .. )

• 3月23日
  • MAMA♡

MAMA♡

ありがとうございます🙏🏻
    上に子供がいて安静はなかなか難しいですよね💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです…しかも男の子2人なので余計🥲
    酷くならないためには安静にするしかないですもんね…(´・ ・`)

• 3月23日
M i i

ひたすらゴロゴロしてました!
寝ながらキャッチボールしたりお絵描きしたり、それでも息子が遊びたい遊びたい!ってなるときは最終手段のYouTube見せてました💦

はじめてのママリ🔰

娘がいるので安静にしていることが私の性格上できなくて、ベビーカーで少しだけでも散歩したりどうしても泣く時は抱っこしたりしてます😭

はっちぽっち

2人目の時に無理して入院になってしまったので、今回安静指示出た時は家事は一切やりませんでした!
掃除も洗濯も食器洗いも夫にお願いして、ひたすら寝たきり心がけていましたよ〜😂
細々した子供の世話やご飯の準備とお風呂だけは自分でやるしかなかったので、レトルトとか買ってきてもらったもの温めるだけとかにしてました。
お風呂も子供たちだけ洗って自分は3日に1回しかシャンプーしないとか。。
寝たきりで構えないのと、私が入院して家からいなくなるのだったら構えない方が絶対マシ!と言い聞かせてひたすら動かないようにしてました😅

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

3人目のときに 切迫なりました!

横になっててと 言われましたが
ワンオペで頼れる人もおらず
普通に 家事 子どものお風呂なども
してました 😖💦

ちなみに 昼間は こども園行ってました!