コメント
ママリ
国民健康保険は収入によって保険料が変わりますので、
免除はできませんが、
非課税世帯なら1人3,000円未満だった気がします🤔
みゆ
私も同じ時期に離婚して、
現在国民健康保険にはいってます!収入がないので、国民年金は全額免除され、健康保険も免除申請をして2200円はらってます!
ママリ
国民健康保険は収入によって保険料が変わりますので、
免除はできませんが、
非課税世帯なら1人3,000円未満だった気がします🤔
みゆ
私も同じ時期に離婚して、
現在国民健康保険にはいってます!収入がないので、国民年金は全額免除され、健康保険も免除申請をして2200円はらってます!
「年金」に関する質問
子育てしてた6年間、自分自身は何も成長してなくてガッカリします😭。。第二子は年が離れていて1歳です。 最近結婚した友達はバリバリ働いて昇進してからの結婚なのでキャリア積んでて凄いです。私はずっとパート掛け持ち…
明治安田生命の年金貯金、学資2人分契約してます。 明治安田に知人が勤めており、その方はマネージャーです。 私の現職は営業+事務+エリア管理が仕事内容で、エリア長の為出張が多く、土日祝仕事がメインなので、昨年離…
何故積立ニーサをそんなにみなさん、おすすめするのでしょうか? インフレで投資でお金を増やしていかないとなと思い、私もやってますが、100%お金がプラスで戻ってくる保証はないですよね? 自分の余力の範囲内でやって…
お金・保険人気の質問ランキング
4人の母
返事ありがとうございます^_^
うちは非課税ではなかったのかな⁇
ママリ
年末に離婚されたのでしたら、ご主人の収入分も加味されていると思います💦