※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
妊娠・出産

シロッカー手術後は自宅安静が基本ですか?

3月10日シロッカー手術うけて退院して明日はじめての診察日です😶緊張する💦自宅安静してと言われ基本ベット上で生活してきました。子宮頸管短くなっていませんように…
みなさんシロッカー手術うけて退院後は自宅安静でしたか?

コメント

M i i

26wでシロッカー受けました!
その後1週間後の検診までは自宅安静でそこから経過がよかったのでわりと自由にしてました!

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます😭退院後の検診では子宮頸管何センチぐらいありましたか?またお腹の張りはありましたか?💦

• 3月23日
  • M i i

M i i

35mm〜40mmキープしてましたよ👌🏻!
    32wぐらいからお腹の張りは増えました💦そして頸管長も25mmになってて先生には「やー!縛って良かったね!安心安心!」と言われました(笑)

• 3月23日
  • MAMA♡

MAMA♡

羨ましいですー😭😭わたしは退院のとき30mmと言われたので不安で仕方ないです😢

• 3月23日
ママりん

私は13wでシロッカーして退院しましたが、18wで短くなってしまいそこからずっと入院してました(><)
トータル半年の入院生活でした。
RYMAMA様もなるべく無理せずお過ごしください。