つわり中で息子の食事準備がつらい。旦那が週末にストックしてくれるが、匂いに耐えながらチンしている。最低限の品数で済ませているが、上の子の食事問題に悩んでいます。
絶賛つわり中です。
息子にご飯をあげるのが苦痛すぎて🤮
キッチンに立って料理をする元気なんてないので、週末に旦那が息子のご飯を何品かストックしてくれています。
なのでわたしはそれをお皿に移してレンジに入れてチンするだけなのですが、それでも苦痛すぎます🤮
あったまると匂いも広がるしオエオエしながら息子のご飯の準備をし、食べさせています。
できるだけご飯を短時間で済ませたいので、最低限の品数(ご飯とおかず1品と汁物)でサクッと終わらせています。
息子には申し訳ない気持ちでいっぱいですが、つわり中の上の子の食事問題みなさんどうされてましたか??
- はじめてのママリ
ママリ
悪阻辛い中お疲れ様です!
旦那さん協力的で良いですね😊
ずっと吐き悪阻でしたが、1日の中でも朝が1番楽だったので子供が起きる30分前に起きてマスクを必ずして3食分つくっていました!根性で乗り切りました🥺
ただ、どうしてもキツい時は薬局の離乳食セットとバナナで済ませてましたよ🤗
みかん
まさに私の1年前の光景だったのでコメントさせて頂きます🙏
ほんっっとつわり中のご飯作り、辛すぎますよねー!!
匂いも目で見るのも吐き気が止まらない…
しかも1歳半だとまだ補助アリで食べさせていたので、食前食中食後、すべて気持ち悪かったです…
もうつわり中は最低限の品数で仕方無いです💦
なんなら汁物すら与えず、パンとかおにぎりとかあまり散らばらないものあげてました😂(栄養バランスとか今無理
つわりが落ち着いてきたら、色々また作ってあげたら良いと思います!😭
とにかく今はいかに手間をかけず、吐き気が促されないか…😭
お辛い時期ですが、どうか無理ならず🙏🙏
ままり
旦那は何もしてくれず
私一人でなんとかしなきゃだったので、昼は前日の残りかレトルトや冷凍食品使ったり、
夜は唯一軽減するアイス食べながら家族のご飯作ってました…
コメント