まーこ2児mama
赤ちゃんに吸われることで刺激されて出るようになるので、諦めずに吸わせることが大事です!もちろんママは水分補給忘れずに。
ただ、母乳拒否だと難しいかも。嫌がる理由は母乳がでないからなんですか?それともミルクの方が良くなっちゃったからなのかな?
くりりん
赤ちゃんに吸われなきゃいけないんですね(T_T)じゃあ搾乳器では意味ないんですよね…⁇
たぶん嫌がる理由は
飲んでる時すんごい動くんですよね( ; ; )顔も横にブンブン振るし体もモゾモゾ動きながら飲むのでミルクだとその動きについてくのにおっぱいだとすぐ口から離れちゃって苛々するのかな?😔
たぶんこんな理由です。笑
♡くまチャン♡
私は疲れから出なくなったことありますが、納豆を3食食べたら復活しましたよ‼︎
個人差あると思いますが、お好きでしたら良ければ試してみてください(*^^*)
くりりん
やっぱりマッサージが大事なんですね( ; ; )
実家にいるときは余裕があったのでマッサージを毎日してましたが
家に帰って来てからは慣れない育児と家事でマッサージする時間がなくてほぼ出来てなかったです(T_T)
これからは手が空いたらマッサージ!頑張ります!
くりりん
納豆って母乳効果あるんですか?!
驚きです!!
納豆好きなので早速今夜から食べてみます♪
コメント